São Três Sabores em Uma Só Sobremesa

São Três Sabores em Uma Só Sobremesa

Sobremesa napolitana com creme de morango, baunilha e chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/5/2025 às 11h07
Sobremesas: São Três Sabores em Uma Só Sobremesa
Reprodução/ Youtube/ Bruno Rafael

São Três Sabores em Uma Só Sobremesa Créditos: Bruno Rafael

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe essa sobremesa napolitana que combina três sabores clássicos: morango, chocolate e baunilha. Uma sobremesa gelada, cremosa e super simples de montar!

Ingredientes

Creme belga base

  • 2 caixas de leite condensado (395 g cada)

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • 3 gemas peneiradas

  • 700 ml de leite integral

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Para o creme de chocolate

  • 1/3 da receita do creme belga

  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Para o creme de baunilha

  • 1/3 da receita do creme belga

  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Para o creme de morango

  • 1/3 da receita do creme belga

  • ½ pacote de suco em pó sabor morango

Montagem

  • 1 e ½ pacote de bolacha maisena (aproximadamente 175 g)

  • Leite integral para umedecer

  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar (opcional)

  • Cerejas em calda para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido no leite condensado.

  2. Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas e o leite.

  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e virar um creme liso e espesso.

  4. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos após engrossar para tirar o gosto do amido.

  5. Divida o creme quente em três partes iguais.

  6. Em uma parte, misture o chocolate meio amargo até derreter completamente.

  7. Em outra, misture a essência de baunilha.

  8. Na terceira parte, já fria, misture o suco em pó de morango aos poucos até atingir o sabor desejado.

  9. Para a montagem, em um refratário médio, coloque uma camada do creme de morango e espalhe.

  10. Faça uma camada de bolacha umedecida no leite.

  11. Em seguida, adicione o creme de baunilha, espalhe bem e repita a camada de bolacha.

  12. Finalize com o creme de chocolate por cima.

  13. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.

  14. Decore com raspas de chocolate e cerejas, se quiser.

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Dicas Extras

  • Cubra os cremes com plástico filme em contato para evitar película.

  • Se preferir, use morango fresco picado ao invés do suco em pó no creme rosa.

  • Para uma versão mais firme, adicione 1 colher (chá) de gelatina incolor em cada creme.

  • Sirva bem gelada para realçar os sabores.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1h + 3h de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Dissolva bem o amido antes de levar ao fogo. Mexa sempre até engrossar e cozinhe por mais 1 minuto para eliminar o gosto do amido. Espere esfriar os cremes antes de montar, para não misturar as camadas.

Como Variar na Receita

  • Use biscoito de chocolate ao invés do maisena, ou troque o creme de morango por mousse de fruta. Pode fazer em potinhos individuais também.

Dicas Para Vender

  • Monte em copos descartáveis com tampa. Decore com raspas de chocolate e cereja. Venda como “Napolitano de colher” e ofereça em combos com outros sabores.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer sem as bolachas?

Pode sim! A sobremesa napolitana fica ótima sem bolacha, como um creme gelado servido em camadas.

Dá pra trocar o suco de morango por morango natural?

Sim! Use morangos cozidos com açúcar e bata para fazer uma polpa. Misture ao creme já frio.

Posso usar chocolate ao leite?

Pode! O resultado fica mais doce e suave, ideal para quem prefere sabores menos intensos.

Preciso esperar os cremes esfriarem para montar?

Sim, espere pelo menos amornar, para não derreter as outras camadas ou amolecer demais a bolacha.

Quanto tempo posso guardar essa sobremesa?

Na geladeira, ela dura até 4 dias, sempre bem coberta com filme plástico ou tampa.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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