São Três Sabores em Uma Só Sobremesa
Sobremesa napolitana com creme de morango, baunilha e chocolate....
Por Vânia FrancilenePublicado em 17/5/2025 às 11h07

São Três Sabores em Uma Só Sobremesa Créditos: Bruno Rafael
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe essa sobremesa napolitana que combina três sabores clássicos: morango, chocolate e baunilha. Uma sobremesa gelada, cremosa e super simples de montar!
Ingredientes
Creme belga base
2 caixas de leite condensado (395 g cada)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 gemas peneiradas
700 ml de leite integral
Para o creme de chocolate
1/3 da receita do creme belga
100 g de chocolate meio amargo picado
Para o creme de baunilha
1/3 da receita do creme belga
½ colher (sopa) de essência de baunilha
Para o creme de morango
1/3 da receita do creme belga
½ pacote de suco em pó sabor morango
Montagem
1 e ½ pacote de bolacha maisena (aproximadamente 175 g)
Leite integral para umedecer
Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar (opcional)
Cerejas em calda para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o amido no leite condensado.
Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e virar um creme liso e espesso.
Cozinhe por mais 1 a 2 minutos após engrossar para tirar o gosto do amido.
Divida o creme quente em três partes iguais.
Em uma parte, misture o chocolate meio amargo até derreter completamente.
Em outra, misture a essência de baunilha.
Na terceira parte, já fria, misture o suco em pó de morango aos poucos até atingir o sabor desejado.
Para a montagem, em um refratário médio, coloque uma camada do creme de morango e espalhe.
Faça uma camada de bolacha umedecida no leite.
Em seguida, adicione o creme de baunilha, espalhe bem e repita a camada de bolacha.
Finalize com o creme de chocolate por cima.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
Decore com raspas de chocolate e cerejas, se quiser.
Dicas Extras
Cubra os cremes com plástico filme em contato para evitar película.
Se preferir, use morango fresco picado ao invés do suco em pó no creme rosa.
Para uma versão mais firme, adicione 1 colher (chá) de gelatina incolor em cada creme.
Sirva bem gelada para realçar os sabores.
Rendimento da Receita
- Serve de 10 a 12 porções.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1h + 3h de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Dissolva bem o amido antes de levar ao fogo. Mexa sempre até engrossar e cozinhe por mais 1 minuto para eliminar o gosto do amido. Espere esfriar os cremes antes de montar, para não misturar as camadas.
Como Variar na Receita
- Use biscoito de chocolate ao invés do maisena, ou troque o creme de morango por mousse de fruta. Pode fazer em potinhos individuais também.
Dicas Para Vender
- Monte em copos descartáveis com tampa. Decore com raspas de chocolate e cereja. Venda como “Napolitano de colher” e ofereça em combos com outros sabores.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso fazer sem as bolachas?
Pode sim! A sobremesa napolitana fica ótima sem bolacha, como um creme gelado servido em camadas.
Dá pra trocar o suco de morango por morango natural?
Sim! Use morangos cozidos com açúcar e bata para fazer uma polpa. Misture ao creme já frio.
Posso usar chocolate ao leite?
Pode! O resultado fica mais doce e suave, ideal para quem prefere sabores menos intensos.
Preciso esperar os cremes esfriarem para montar?
Sim, espere pelo menos amornar, para não derreter as outras camadas ou amolecer demais a bolacha.
Quanto tempo posso guardar essa sobremesa?
Na geladeira, ela dura até 4 dias, sempre bem coberta com filme plástico ou tampa.