Sobremesa Cremosa com Coco e Leite Condensado que Vai te Surpreender

Sobremesa Cremosa com Coco e Leite Condensado que Vai te Surpreender

Sobremesa cremosa de coco com leite condensado, fácil e irresistível para qualquer ocasião....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/2/2025 às 08h04
Sobremesas: Sobremesa Cremosa com Coco e Leite Condensado que Vai te Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Amo Receitas

Sobremesa Cremosa com Coco e Leite Condensado que Vai te Surpreender Créditos: Amo Receitas

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe essa sobremesa cremosa de coco com leite condensado, fácil de fazer e que fica linda e deliciosa. Bora pra receita!

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo (250 g)
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (7 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (50 g)
  • 2 ovos grandes
PUBLICIDADE

Recheio

  • 3 xícaras de leite (600 ml)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de açúcar (45 g)
  • 5 colheres de sopa de amido de milho (80 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (25 g)

Cobertura

  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar (100 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, as gemas, o açúcar, o amido e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e os ovos. Mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma pequena (20 cm de diâmetro) com a massa.
  4. Despeje o creme sobre a massa e espalhe bem.
  5. Polvilhe o coco ralado sobre o creme e, por cima, despeje o leite condensado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Espere amornar antes de desenformar e sirva.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use leite integral para o creme ficar mais encorpado.
  • O coco ralado sem açúcar equilibra o doce do leite condensado.
  • Para uma textura ainda mais cremosa, peneire as gemas antes de usar.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sempre o creme no fogo para não empelotar.
  • Não asse demais para a sobremesa não ressecar.
  • Use forma de fundo removível para desenformar com facilidade.

Como Variar na Receita

  • Acrescente pedaços de abacaxi ao creme para um toque tropical.
  • Misture coco fresco ralado à cobertura para mais sabor.
  • Adicione essência de baunilha ao creme para aromatizar.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços individuais e embale em caixinhas.
  • Decore com coco queimado por cima para dar um charme.
  • Ofereça em potinhos como torta de colher.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar coco adoçado na cobertura?

Pode, mas o doce ficará mais intenso. Ajuste o açúcar do creme se preferir.

Preciso peneirar as gemas?

Sim, para evitar cheiro forte de ovo no creme.

Posso fazer em uma forma maior?

Pode, mas a torta ficará mais baixa e pode assar mais rápido.

Posso substituir o leite de coco?

Pode, por leite comum ou creme de leite, mas o sabor do coco ficará mais suave.

A sobremesa precisa ser refrigerada?

Sim, após esfriar, guarde na geladeira e consuma em até 3 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.