Sobremesa Cremosa de Abacaxi

Sobremesa Cremosa de Abacaxi

Aprenda a fazer uma sobremesa cremosa de abacaxi com um creme delicioso e cobertura de chocolate branco....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/2/2025 às 09h05
Sobremesas: Sobremesa Cremosa de Abacaxi
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Sobremesa Cremosa de Abacaxi Créditos: Isamara Amâncio

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar uma sobremesa cremosa de abacaxi que derrete na boca. Ela é simples de fazer, tem um sabor incrível e uma textura perfeita. Vamos à receita!

Ingredientes

Creme

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas (30g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite (530ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
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Doce de Abacaxi

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Cobertura

  • 160g de chocolate branco puro
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Para Decorar (opcional)

  • 100g de chocolate branco ralado

Modo de Preparo

Preparo do Doce de Abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a água secar e formar um doce dourado.
  3. Transfira para uma travessa de 25×17 cm e reserve.
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Preparo do Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.
  3. Adicione o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
  5. Deixe esfriar completamente e despeje sobre o doce de abacaxi na travessa.
  6. Misture delicadamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje sobre a sobremesa gelada e espalhe bem.
  4. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora.

Finalização

  1. Antes de servir, polvilhe o chocolate branco ralado por cima.
  2. Sirva bem gelado.

 

Dicas Extras

  • Use abacaxi bem maduro para um doce mais saboroso.
  • Se preferir uma sobremesa mais doce, adicione 1 colher de sopa de açúcar ao creme.
  • Para um toque crocante, acrescente coco ralado ao doce de abacaxi.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 3 horas (incluindo tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Peneire as gemas para evitar cheiro de ovo no creme.
  • Mexa o creme constantemente para não empelotar.
  • Deixe a sobremesa gelar bem antes de servir para uma textura mais firme.

Como Variar na Receita

  • Troque o chocolate branco por chocolate meio amargo para um sabor mais intenso.
  • Acrescente pedaços de coco no doce de abacaxi para um toque especial.
  • Substitua a essência de baunilha por essência de coco para um sabor diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte a sobremesa em potes individuais e venda como sobremesa gelada.
  • Decore com raspas de chocolate e pedaços de abacaxi para valorizar a apresentação.
  • Divulgue em redes sociais e ofereça como opção para festas e eventos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar abacaxi em calda?

Sim, mas o sabor do abacaxi fresco é mais natural e menos doce.

Preciso cozinhar o abacaxi antes de montar a sobremesa?

Sim! O cozimento evita que a sobremesa fique amarga e solta excesso de líquido.

Essa sobremesa pode ser congelada?

Não é recomendado, pois o creme pode perder a textura ao descongelar.

O chocolate branco pode ser substituído?

Sim, você pode usar chocolate meio amargo ou ao leite se preferir.

Quanto tempo essa sobremesa dura na geladeira?

Ela dura até 5 dias bem armazenada em um recipiente fechado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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