Sobremesa Cremosa Gelada de Leite Ninho

Sobremesa Cremosa Gelada de Leite Ninho

A Sobremesa Cremosa Gelada de Leite Ninho é fácil, cremosa e leva cobertura de chocolate. Aprenda essa delícia....

Por André Matheus
Publicado em 19/2/2025 às 17h00
Sobremesas: Sobremesa Cremosa Gelada de Leite Ninho
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Sobremesa Cremosa Gelada de Leite Ninho Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma delícia fácil e rápida: a sobremesa gelada de leite Ninho, que fica cremosa e com cobertura de chocolate.

Todo mundo vai amar. Bora fazer essa gostosura hoje?

Ingredientes

  • 3 caixinhas de creme de leite (600g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara e meia de leite em pó (150g)
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)
  • 200g de chocolate derretido
  • Coco ralado a gosto (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Misture o creme de leite e o leite condensado em uma tigela.
  2. Bata por 1 minuto com um fuet ou batedeira.
  3. Acrescente o leite em pó e bata por mais 1 minuto.
  4. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
  5. Adicione a gelatina à mistura e mexa bem por 30 segundos.
  6. Transfira para uma vasilha e leve ao freezer por 1 hora e meia.
  7. Retire e cubra com o chocolate derretido quente.
  8. Decore com coco ralado, se desejar.
  9. Deixe na geladeira até servir.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Sobremesa Cremosa Gelada de Leite Ninho no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Troque o chocolate por calda de morango.
  • Adicione pedaços de chocolate branco.
  • Misture raspas de limão na base.
  • Use coco queimado em vez do ralado comum.
  • Substitua o leite em pó por leite de coco em pó.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções.
  • Tempo total: 2 horas.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de leite em pó?

Sim, qualquer leite em pó funciona bem.

Preciso usar a gelatina?

Sim, ela dá firmeza à sobremesa.

O chocolate tem que estar quente mesmo?

Sim, quente facilita espalhar.

Posso congelar por mais tempo?

Pode, mas deixe na geladeira antes de servir.

O coco é obrigatório?

Não, é opcional, só para decorar.

Benefícios da Receita

Leite em pó

  • Fonte de cálcio, fortalece ossos e dentes.
  • Rico em proteínas, ajuda nos músculos.
  • Contém vitaminas A e D, melhora a imunidade.
  • Possui fósforo, bom para energia.
  • Ajuda no crescimento infantil.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.