Sobremesa de Biscoito Fácil e Econômica
Sobremesa de Biscoito Fácil e Econômica surpreende com sabor e praticidade. Ideal para reaproveitar sobras e agradar a todos!...
Por André MatheusPublicado em 18/6/2025 às 23h00

Sobremesa de Biscoito Fácil e Econômica Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma Sobremesa de Biscoito Fácil e Econômica que reaproveita sobras e surpreende no sabor.
É prática, barata e irresistível. Faça hoje mesmo e experimente essa delícia!
Ingredientes
400 g de biscoitos (tipo maisena ou maria)
80 g de manteiga de leite
100 ml de leite
30 g de açúcar
80 g de cacau em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Adicione o leite e mexa bem.
Acrescente o açúcar e continue mexendo.
Adicione o cacau e mexa até obter um creme homogêneo.
Desligue o fogo e despeje esse creme sobre os biscoitos triturados.
Misture bem até que todos os pedaços estejam cobertos.
Forre uma travessa com plástico filme e acomode a massa com cuidado.
Leve à geladeira por 4 horas.
Após gelar, retire, polvilhe açúcar de confeiteiro e corte em cubos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Sobremesa de Biscoito Fácil e Econômica no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar biscoito de chocolate, adicionar castanhas picadas ou um toque de essência de baunilha na mistura de chocolate.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 20 cubinhos
Tempo total: 4 horas e 15 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de biscoito?
Sim, qualquer biscoito seco funciona.
Pode usar achocolatado no lugar do cacau?
Pode, mas o sabor será mais doce e suave.
Precisa mesmo gelar por 4 horas?
Sim, para firmar bem e facilitar o corte.
Pode congelar?
Pode, por até 30 dias, bem embalado.
Serve para festas?
Sim, é ótima para porções individuais em festas.
Benefícios da Receita
Cacau: Rico em antioxidantes, o cacau melhora o humor e traz energia, além de realçar o sabor do doce.