Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo
Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo de Liquidificador! Receita fácil, cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião....
Por André MatheusPublicado em 18/3/2025 às 18h00

Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e super fácil: Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo de Liquidificador! Uma combinação irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Vamos fazer?
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Finalização:
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Bolo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o cacau em pó e o leite por 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha peneirada aos poucos, misturando bem.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite, o cacau, o amido de milho e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar.
- Após esfriar, misture o creme de leite.
Montagem:
- Corte os morangos ao meio e misture com o açúcar e o suco de limão.
- Nivele o bolo, retirando a parte superior (guarde para outra sobremesa).
- Faça pequenos cortes na superfície do bolo e espalhe o creme de chocolate por cima.
- Adicione os morangos e leve à geladeira até o momento de servir.
Para mais detalhes sobre Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua os morangos por framboesas ou cerejas.
- Acrescente raspas de chocolate na finalização.
- Use chocolate meio amargo para uma versão menos doce.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 8 porções
- Tempo de preparo: 50 minutos + tempo de geladeira
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de fruta?
Sim! Frutas vermelhas combinam muito bem.
Dá para fazer sem liquidificador?
Sim! Misture os ingredientes líquidos manualmente e depois incorpore os secos.
Preciso armazenar na geladeira?
Sim! O bolo fica mais saboroso quando servido gelado.
Posso congelar?
Sim! Congele por até 30 dias e descongele na geladeira.
O creme pode ser feito sem amido de milho?
Pode, mas ele ficará mais líquido e menos consistente.
Benefícios da Receita
O morango é rico em antioxidantes e vitamina C, ajudando na imunidade e na saúde da pele!