Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo

Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo

Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo de Liquidificador! Receita fácil, cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião....

Por André Matheus
Publicado em 18/3/2025 às 18h00
Sobremesas: Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e super fácil: Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo de Liquidificador! Uma combinação irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Vamos fazer?

Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Finalização:

  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Bolo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o cacau em pó e o leite por 2 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha peneirada aos poucos, misturando bem.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
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Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite, o cacau, o amido de milho e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme.
  3. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme. Deixe esfriar.
  4. Após esfriar, misture o creme de leite.

Montagem:

  1. Corte os morangos ao meio e misture com o açúcar e o suco de limão.
  2. Nivele o bolo, retirando a parte superior (guarde para outra sobremesa).
  3. Faça pequenos cortes na superfície do bolo e espalhe o creme de chocolate por cima.
  4. Adicione os morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

Para mais detalhes sobre Sobremesa de Chocolate e Morango com Bolo, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua os morangos por framboesas ou cerejas.
  • Acrescente raspas de chocolate na finalização.
  • Use chocolate meio amargo para uma versão menos doce.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 8 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos + tempo de geladeira

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de fruta?

Sim! Frutas vermelhas combinam muito bem.

Dá para fazer sem liquidificador?

Sim! Misture os ingredientes líquidos manualmente e depois incorpore os secos.

Preciso armazenar na geladeira?

Sim! O bolo fica mais saboroso quando servido gelado.

Posso congelar?

Sim! Congele por até 30 dias e descongele na geladeira.

O creme pode ser feito sem amido de milho?

Pode, mas ele ficará mais líquido e menos consistente.

Benefícios da Receita

O morango é rico em antioxidantes e vitamina C, ajudando na imunidade e na saúde da pele!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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