Sobremesa de Maracujá com Chocolate Que Vai Acabar em 10 Minutos

Sobremesa de Maracujá com Chocolate Que Vai Acabar em 10 Minutos

Sobremesa de maracujá com chocolate, fácil, cremosa e perfeita para qualquer ocasião....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/2/2025 às 11h07
Sobremesas: Sobremesa de Maracujá com Chocolate Que Vai Acabar em 10 Minutos
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Sobremesa de Maracujá com Chocolate Que Vai Acabar em 10 Minutos Créditos: Isamara Amâncio

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa de maracujá com chocolate que some da mesa em 10 minutos. Fica doce na medida certa, com a mousse azedinha e a cobertura cremosa de chocolate. Bora pra receita?

Ingredientes

Creme de Maracujá

  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (210 ml)
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Cobertura de Chocolate

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  2. Bata por 3 minutos até formar um creme firme e homogêneo.
  3. Despeje o creme em uma travessa (aprox. 25 cm x 17 cm).
  4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  5. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um ganache liso.
  6. Despeje o ganache sobre o creme de maracujá e espalhe bem.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas (ou até firmar bem).
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Dicas Extras

  • Use suco natural de maracujá para um sabor mais intenso.
  • Prefira chocolate meio amargo para equilibrar com o doce do creme.
  • Sirva bem gelado para a textura ficar ainda melhor.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • 6 horas e 15 minutos (15 minutos preparando + 6 horas gelando).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem o creme de maracujá para ganhar consistência.
  • Espere o ganache esfriar um pouco antes de jogar por cima do creme.
  • Não mexa muito depois de colocar as camadas para não misturar.

Como Variar na Receita

  • Substitua o maracujá por limão ou morango.
  • Acrescente pedacinhos de chocolate branco na mousse.
  • Finalize com raspas de chocolate por cima para decorar.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais de 150 ml.
  • Decore com sementes de maracujá por cima para valorizar a apresentação.
  • Sobremesas de maracujá com chocolate são sempre sucesso em vendas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar suco de maracujá de garrafinha?

Pode sim, mas prefira o concentrado puro para o sabor ficar mais natural.

A mousse fica bem firme mesmo sem gelatina?

Fica sim! O suco de maracujá reage com o leite condensado e dá firmeza.

Posso usar chocolate ao leite na cobertura?

Pode, mas vai deixar a sobremesa mais doce. O meio amargo equilibra melhor.

Quanto tempo dura essa sobremesa na geladeira?

Dura até 3 dias, bem tampada para não pegar gosto de outros alimentos.

Preciso congelar para ficar firme mais rápido?

Não é o ideal. O congelador pode deixar a mousse com cristais de gelo. Prefira geladeira.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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