Sobremesa de Maracujá com Chocolate Que Vai Acabar em 10 Minutos
Sobremesa de maracujá com chocolate, fácil, cremosa e perfeita para qualquer ocasião....
Por Vânia FrancilenePublicado em 18/2/2025 às 11h07

Sobremesa de Maracujá com Chocolate Que Vai Acabar em 10 Minutos Créditos: Isamara Amâncio
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa de maracujá com chocolate que some da mesa em 10 minutos. Fica doce na medida certa, com a mousse azedinha e a cobertura cremosa de chocolate. Bora pra receita?
Ingredientes
Creme de Maracujá
- 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (210 ml)
Cobertura de Chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Bata por 3 minutos até formar um creme firme e homogêneo.
- Despeje o creme em uma travessa (aprox. 25 cm x 17 cm).
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um ganache liso.
- Despeje o ganache sobre o creme de maracujá e espalhe bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas (ou até firmar bem).
Dicas Extras
- Use suco natural de maracujá para um sabor mais intenso.
- Prefira chocolate meio amargo para equilibrar com o doce do creme.
- Sirva bem gelado para a textura ficar ainda melhor.
Rendimento da Receita
- Aproximadamente 10 porções.
Tempo de Preparo Total
- 6 horas e 15 minutos (15 minutos preparando + 6 horas gelando).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata bem o creme de maracujá para ganhar consistência.
- Espere o ganache esfriar um pouco antes de jogar por cima do creme.
- Não mexa muito depois de colocar as camadas para não misturar.
Como Variar na Receita
- Substitua o maracujá por limão ou morango.
- Acrescente pedacinhos de chocolate branco na mousse.
- Finalize com raspas de chocolate por cima para decorar.
Dicas Para Vender
- Monte em potinhos individuais de 150 ml.
- Decore com sementes de maracujá por cima para valorizar a apresentação.
- Sobremesas de maracujá com chocolate são sempre sucesso em vendas.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar suco de maracujá de garrafinha?
Pode sim, mas prefira o concentrado puro para o sabor ficar mais natural.
A mousse fica bem firme mesmo sem gelatina?
Fica sim! O suco de maracujá reage com o leite condensado e dá firmeza.
Posso usar chocolate ao leite na cobertura?
Pode, mas vai deixar a sobremesa mais doce. O meio amargo equilibra melhor.
Quanto tempo dura essa sobremesa na geladeira?
Dura até 3 dias, bem tampada para não pegar gosto de outros alimentos.
Preciso congelar para ficar firme mais rápido?
Não é o ideal. O congelador pode deixar a mousse com cristais de gelo. Prefira geladeira.