Sobremesa de Nata com Leite em Pó

Sobremesa de Nata com Leite em Pó

Receita simples de sobremesa gelada com nata e bolacha. Leve, cremosa e deliciosa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/5/2025 às 07h03
Sobremesas: Sobremesa de Nata com Leite em Pó
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Sobremesa de Nata com Leite em Pó Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa de nata com leite em pó super cremosa e geladinha. Ela é fácil de montar e perfeita pra comer bem gelada depois do almoço.

Ingredientes

  • 2 potes de nata gelada (300g cada)

  • 1 caixa de leite condensado (395g)

  • 1 xícara (200ml) de leite em pó

  • 180g de biscoito de leite (ou maisena, Maria, champanhe)

  • Leite puro para umedecer os biscoitos

  • Leite em pó peneirado por cima (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a nata gelada, o leite condensado e o leite em pó.

  2. Misture tudo até formar um creme liso e bem homogêneo.

  3. Em uma travessa, espalhe um pouco do creme no fundo.

  4. Umedeça os biscoitos rapidamente no leite puro e faça uma camada sobre o creme.

  5. Continue intercalando camadas de creme e biscoito até acabar, finalizando com creme por cima.

  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

  7. Na hora de servir, peneire leite em pó por cima se quiser dar um toque final.

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Dicas Extras

  • A nata precisa estar bem gelada para dar o ponto certo no creme.

  • Umedeça os biscoitos rapidamente, só para não ficarem duros.

  • Dá pra montar em potinhos individuais também, ótimo para servir ou vender.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 3 horas e 20 minutos (incluindo geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não bata a nata na batedeira. Misture à mão para não perder a consistência cremosa. O ponto certo é misturar até ficar liso.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar morangos picados entre as camadas ou trocar o leite condensado por doce de leite.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes com tampas, decore com leite em pó por cima e mantenha refrigerado. Coloque uma etiqueta com validade de 3 dias.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir a nata por creme de leite?

Não. A nata é mais espessa e dá o ponto ideal. O creme de leite não deixa a sobremesa firme.

A sobremesa pode ser congelada?

Não é recomendado, pois a nata pode talhar e a textura muda após o descongelamento.

Qual leite em pó é melhor usar?

Use o leite em pó integral, de boa qualidade. Ele deixa o creme mais saboroso e encorpado.

Preciso adoçar o leite para umedecer os biscoitos?

Não precisa. O leite puro é o suficiente, já que o creme é doce.

Posso fazer de um dia pro outro?

Sim! Fica até melhor no dia seguinte, mais firme e com sabor mais apurado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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