Sobremesa de Ninho com Morango Que Derrete na Boca e É de Outro Mundo

Sobremesa de Ninho com Morango Que Derrete na Boca e É de Outro Mundo

Sobremesa fácil, cremosa e gelada de leite Ninho com morango....

Por Vânia Francilene
Publicado em 1/5/2025 às 06h02
Sobremesas: Sobremesa de Ninho com Morango Que Derrete na Boca e É de Outro Mundo
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Sobremesa de Ninho com Morango Que Derrete na Boca e É de Outro Mundo Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe essa sobremesa de leite Ninho com morango que fica um espetáculo. É super cremosa, linda de servir e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 colher (sopa bem cheia) de amido de milho

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 300 ml de leite integral

  • 500g de morangos frescos picados

  • Leite em pó ou ganache de chocolate para finalizar (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho até dissolver bem.

  2. Acrescente o creme de leite e o leite. Misture tudo até ficar homogêneo.

  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.

  4. Quando começar a borbulhar, conte mais 2 minutos, continue mexendo e desligue o fogo.

  5. Deixe o creme esfriar completamente.

  6. Com o creme já frio, misture os morangos picados (reserve alguns para decorar).

  7. Transfira tudo para uma travessa e espalhe bem.

  8. Finalize com leite em pó peneirado por cima ou uma camada de ganache de chocolate.

  9. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Pique os morangos só na hora de usar para evitar que soltem água. Se quiser uma ganache, derreta 100g de chocolate com 100g de creme de leite.

Rendimento da Receita

  • Serve até 8 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos + 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sem parar durante o cozimento para não empelotar e espere esfriar bem antes de misturar os morangos.

Como Variar na Receita

  • Pode trocar os morangos por uvas sem semente, pêssegos em calda ou até abacaxi cozido.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais com tampa. Decore com morango por cima e uma pitada de leite em pó peneirado para deixar mais atrativo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer essa sobremesa com antecedência?

Sim! Pode fazer de um dia para o outro. Ela fica ainda mais gostosa bem gelada.

Dá pra substituir o leite em pó?

Dá sim! Mas o leite em pó dá o sabor característico do leite Ninho. Usar outro pode alterar o sabor.

Pode congelar essa sobremesa?

Não é recomendado, pois os morangos soltam água e a textura do creme muda ao descongelar.

Posso usar morangos congelados?

O ideal é usar morangos frescos, já que os congelados soltam muita água e deixam a sobremesa aguada.

Essa sobremesa é muito doce?

Ela tem o doce equilibrado, mas se preferir menos doce, use leite condensado caseiro ou reduza um pouco o leite em pó.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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