Sobremesa de Óreo Sem Fogão

Sobremesa de Óreo Sem Fogão

Sobremesa de Óreo cremosa, feita sem liquidificador e sem fogão....

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/4/2025 às 06h02
Sobremesas: Sobremesa de Óreo Sem Fogão
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Sobremesa de Óreo Sem Fogão Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma sobremesa de Óreo super prática, perfeita para aqueles dias que a gente quer algo gostoso e rápido, sem precisar ligar o fogão!

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)

  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor e incolor (dissolvida conforme a embalagem)

  • 1 pacote de biscoito Óreo (90g)

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Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos Óreo usando as mãos ou um rolo de massa.

  2. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

  3. Adicione a gelatina já hidratada e dissolvida, misturando bem.

  4. Acrescente os biscoitos triturados e envolva delicadamente na mistura.

  5. Distribua o creme em tacinhas individuais ou em uma travessa maior.

  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.

  7. Retire da geladeira e sirva bem geladinha.

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Dicas Extras

  • Decore com mais pedaços de Óreo por cima para deixar a sobremesa ainda mais bonita.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende em média 6 taças individuais ou uma travessa média.

Tempo de Preparo Total

  • O preparo leva cerca de 15 minutos, mais 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Dissolva muito bem a gelatina para que a textura da sobremesa fique lisa e cremosa.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar biscoito Óreo de outros sabores, como o de chocolate branco, para dar um toque diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos com tampas transparentes e finalize com um mini Óreo em cima. Conserve sempre em geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outra marca de biscoito recheado?

Sim, pode substituir por qualquer biscoito recheado de sua preferência.

Precisa untar a travessa antes de colocar a sobremesa?

Não precisa untar, basta usar um recipiente limpo e seco.

Quanto tempo essa sobremesa dura na geladeira?

Ela dura até 3 dias na geladeira, sempre bem tampada.

A sobremesa fica muito doce?

Não, o creme é equilibrado com o sabor do biscoito, ficando suave.

Dá para fazer sem gelatina?

A gelatina é essencial para dar consistência; sem ela, a sobremesa fica mole.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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