Sobremesa Deliciosa de Abacaxi com Coco

Sobremesa Deliciosa de Abacaxi com Coco

Sobremesa refrescante de abacaxi com coco, cremosa e fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/12/2024 às 05h01
Sobremesas: Sobremesa Deliciosa de Abacaxi com Coco
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Sobremesa Deliciosa de Abacaxi com Coco Créditos: Isamara Amâncio

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Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe pra vocês uma sobremesa refrescante e deliciosa: Delícia de Abacaxi com Coco!

A combinação de abacaxi cozido com creme de coco e o toque crocante do biscoito champanhe vai conquistar todo mundo. Vamos à receita!

Ingredientes

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi (cerca de 800g) descascado e picado
  • 1/2 xícara de açúcar (pode ser refinado ou cristal)
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Para o creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 copo de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho (12g)
  • 2 xícaras de leite (420ml)

Para montar a sobremesa

  • 100g de biscoito champanhe
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de coco em flocos (70g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza para fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar transparente e com um pouco de calda. Desligue o fogo e coe a mistura, separando a calda do abacaxi. Deixe esfriar.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o creme ficar bem espesso. Deixe esfriar um pouco.
  3. Em um refratário, coloque uma camada do creme de coco, seguida dos biscoitos champanhe (mergulhados rapidamente na calda do abacaxi). Adicione o restante do creme de coco e cubra com o abacaxi cozido. Finalize com o creme de leite e o coco em flocos. Leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.
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Dicas Extras

  • Se preferir, pode substituir o biscoito champanhe por outro biscoito seco.
  • A sobremesa fica ainda mais gostosa se deixada de um dia para o outro, pois os sabores se misturam melhor.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 40 minutos, mais o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não deixe o abacaxi cozinhar demais, pois ele pode perder a textura e o sabor. Cozinhe até que ele fique transparente, mas ainda firme.
  • Mexa o creme de coco constantemente durante o preparo para evitar que ele empelote.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar frutas como morango ou manga para variar o sabor. Também é possível usar coco fresco ou desidratado no lugar do coco em flocos.

Dicas Para Vender

  • Essa sobremesa é ideal para eventos como festas de aniversário, almoços de domingo e datas comemorativas. Por ser deliciosa e refrescante, ela pode ser uma excelente opção para vender no verão.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu algumas dúvidas frequentes e aqui estão as respostas para te ajudar!

Posso usar outro tipo de biscoito na receita?

Sim! Pode usar biscoito de maisena ou até biscoito de leite, se preferir.

A calda do abacaxi precisa ser descartada?

Não! Você pode usá-la para molhar os biscoitos e também para saborizar o creme de coco.

Posso fazer a sobremesa um dia antes de servir?

Sim! Essa sobremesa fica ainda melhor quando deixada na geladeira por algumas horas ou até de um dia para o outro.

O que posso substituir no lugar do leite condensado?

O leite condensado pode ser substituído por creme de leite condensado caseiro, mas o sabor pode ser um pouco diferente.

Como faço para a sobremesa não desmanchar na hora de montar?

Certifique-se de que o creme de coco e o abacaxi já estejam frios antes de montar a sobremesa. Isso ajuda a manter a estrutura.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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