Sobremesa Dia Dos Namorados
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Sobremesa Dia Dos Namorados

Procurando sobremesa dia dos namorados? Venha conferir as receitas que preparei para você.

Por Valéria Cristina
Publicado em 11/6/2023 às 15h20
Sobremesas: Sobremesa Dia Dos Namorados

sobremesas dia dos namorados

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60min.
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Ingredientes:

  • Para a panna cotta:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 3 folhas de gelatina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Para a geleia de morango:
  • 200g de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
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Modo de Preparo:

  1. Hidrate a gelatina em água fria. Aqueça o creme de leite com a baunilha e o açúcar. Adicione a gelatina espremida e misture até dissolver. Despeje em taças e leve à geladeira até firmar.
  2. Cozinhe os morangos com o açúcar e o suco de limão até obter uma consistência de geleia. Deixe esfriar.
  3. Sirva a panna cotta com a geleia de morango por cima.
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Mousse de Chocolate Romântico

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Framboesas para decorar.

Preparo:

  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  • Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
  • Misture as gemas no creme de chocolate e depois adicione as claras em neve delicadamente.
  • Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com framboesas antes de servir.

Pavê de Morango Apaixonado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 xícaras de morangos
  • 1 pacote de biscoito champagne

Preparo:

  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme.
  • Em uma travessa, intercale camadas de biscoito, creme e morangos fatiados.
  • Finalize com uma camada de creme e decore com morangos. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Cheesecake de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 400g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:

  • Triture o biscoito e misture com a manteiga. Pressione em uma forma e asse a 180ºC por 10 minutos.
  • Bata o leite condensado, cream cheese, ovos e baunilha até obter um creme liso. Despeje sobre a base de biscoito e asse por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Brownie Afrodísíaco com Nozes

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Preparo:

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo, depois misture com o chocolate. Adicione a farinha e as nozes.
  • Asse em uma forma untada a 180ºC por 25 minutos ou até que um palito saia com poucas migalhas.

Tiramisù do Amor

Ingredientes:

  • 2 xícaras de café forte frio
  • 200g de biscoito champanhe
  • 250g de mascarpone
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparo:

  • Bata as gemas com o açúcar até ficar claro. Adicione o mascarpone e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de mascarpone.
  • Mergulhe rapidamente os biscoitos no café e faça uma camada no fundo de um prato. Espalhe uma camada de creme e repita as camadas. Polvilhe com cacau e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Trufas de Champagne

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco
  • 50ml de champagne
  • 100ml de creme de leite
  • Glitter comestível para decorar

Preparo:

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Adicione o champagne e misture bem. Leve à geladeira até firmar.
  • Faça bolinhas com a massa e passe no glitter comestível.

Sorvete de Framboesa com Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 500g de framboesas congeladas
  • 200g de chocolate branco
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de açúcar

Preparo:

  • Bata as framboesas com o açúcar no liquidificador até obter um purê. Bata o creme de leite até obter picos suaves e misture delicadamente com o purê de framboesa.
  • Derreta o chocolate branco e misture com um pouco do creme. Depois, incorpore o restante do creme delicadamente.
  • Despeje em uma forma e leve ao freezer até firmar.

Torta de Limão e Merengue

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de 1 limão
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

  • Triture o biscoito e misture com a manteiga. Pressione em uma forma e asse a 180ºC por 10 minutos.
  • Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão. Despeje sobre a base de biscoito.
  • Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Espalhe sobre o creme de limão e asse até dourar.

Crème Brûlée de Baunilha

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Açúcar para caramelizar

Preparo:

  • Aqueça o creme de leite com a baunilha. Bata as gemas com o açúcar e adicione o creme de leite quente aos poucos.
  • Despeje em ramequins e asse em banho-maria a 160ºC por 40 minutos ou até firmar. Leve à geladeira até esfriar.
  • Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico para caramelizar antes de servir.

Fondue de Chocolate e Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Frutas vermelhas para servir

Preparo:

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Adicione o conhaque e misture bem.
  • Sirva em um recipiente de fondue com frutas vermelhas.

Profiteroles com Creme de Baunilha e Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • Para os profiteroles:
  • 1 xícara de água
  • 75g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Para o creme de baunilha:
  • 500ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Para a calda de chocolate:
  • 200g de chocolate amargo
  • 100ml de creme de leite

Preparo:

  • Para os profiteroles, ferva a água com a manteiga. Adicione a farinha de uma só vez e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem. Faça pequenas bolinhas em uma assadeira untada e asse a 200ºC por 20-25 minutos.
  • Para o creme de baunilha, aqueça o leite com a baunilha. Bata as gemas com o açúcar e o amido e adicione o leite quente aos poucos. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
  • Para a calda de chocolate, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
  • Corte os profiteroles ao meio, recheie com o creme de baunilha e despeje a calda de chocolate por cima.

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo

Preparo:

  • Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo médio até caramelizar. Despeje em uma forma de pudim.
  • Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador e despeje na forma.
  • Asse em banho-maria a 180ºC por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme. Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar.

Brigadeiros Gourmet

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • Chocolate granulado para decorar

Preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado.

Morangos Cobertos com Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate branco
  • 20 morangos

Preparo:

  • Derreta os chocolates em banho-maria separadamente.
  • Mergulhe metade dos morangos no chocolate meio amargo e metade no chocolate branco. Coloque sobre papel manteiga e deixe na geladeira até firmar.


Agora você tem 15 sobremesas fabulosas para celebrar o dia 12/06. Não importa o quão habilidoso você seja na cozinha, essas receitas vão garantir que o amor esteja não apenas no ar, mas também no prato!Lembre-se, cozinhar é uma maneira incrível de demonstrar seu amor, e nada grita "Eu te amo" mais alto do que uma sobremesa feita à mão. Então, coloque o avental, acenda o forno e prepare-se para criar memórias saborosas com a pessoa que você ama.E, por fim, não se esqueça de comer a sobremesa dia dos namorados! Nesta data, quebre as regras e deixe a sobremesa roubar o show!Feliz Dia dos Namorados e feliz cozimento!


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Informações nutricionais.

12kcal Calorias
1g Proteínas
Fração
1g Carboidratos
A CADA 100ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 18 | Nota: 5
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