Sobremesa Gelada de Chocolate com Leite Ninho e Morangos

Sobremesa Gelada de Chocolate com Leite Ninho e Morangos

Chocolate, leite ninho e morango numa sobremesa gelada incrível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/5/2025 às 07h03
Sobremesas: Sobremesa Gelada de Chocolate com Leite Ninho e Morangos
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Sobremesa Gelada de Chocolate com Leite Ninho e Morangos Créditos: Isamara Amâncio

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma sobremesa gelada de chocolate com leite Ninho e morangos, daquelas que a gente come de colherada e não quer parar. Fica super cremosa, com camadas lindas e um sabor que agrada todo mundo.

Ingredientes

Creme de Chocolate

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (15 g)

  • 2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó 50% (15 g)

  • 1/2 xícara de açúcar (90 g)

  • 1 xícara de leite (210 ml)

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal (25 g)

  • 160 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

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Montagem

  • 300 g de morangos inteiros, lavados e secos

Creme de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1/2 xícara de leite em pó (50 g)

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • 1/2 xícara de leite (110 ml)

Decoração (opcional)

  • Chocolate ao leite ou branco ralado

  • Morangos cortados ao meio ou inteiros

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho, o cacau em pó e o açúcar. Misture bem até formar uma pastinha.

  2. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos para tirar o gosto do amido.

  3. Fora do fogo, adicione a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente.

  4. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve o creme em um recipiente com água e gelo até esfriar.

  5. Coloque o creme de chocolate em uma travessa (25x17x5,5 cm).

  6. Distribua os morangos inteiros por cima do creme de chocolate.

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Agora vamos ao creme de leite Ninho

  1. Em outra panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.

  2. Adicione o creme de leite e o leite.

  3. Leve ao fogo médio, mexendo até o creme ganhar brilho e engrossar levemente (leva cerca de 6 minutos).

  4. Deixe esfriar em banho-maria invertido (com água e gelo), mexendo sempre.

  5. Com o creme frio, espalhe sobre os morangos, nivelando com uma colher.

Finalização

  1. Decore com raspas de chocolate e morangos cortados como preferir.

  2. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

  • Use morangos inteiros para prolongar a durabilidade da sobremesa.

  • Se quiser um sabor mais intenso, use cacau 100%.

  • Para cortar o chocolate para decorar, aqueça a barra por 10 segundos no micro-ondas.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 10 horas (1h preparo + 9h geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa constantemente os cremes para evitar que empelotem.

  • Use uma panela de fundo grosso para não queimar os ingredientes.

  • Resfrie bem os cremes antes de montar para manter a estrutura.

Como Variar na Receita

  • Troque os morangos por uvas ou bananas picadas.

  • Substitua o chocolate meio amargo por ao leite, se preferir mais doce.

  • Coloque uma camada de biscoito maisena entre os cremes para dar textura.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais com tampa e etiqueta personalizada.

  • Ofereça opções com frutas diferentes.

  • Use embalagens transparentes para destacar as camadas coloridas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo?

Sim, o sabor ficará mais doce. Ajuste o açúcar se preferir menos doce.

Preciso mesmo usar o leite em pó?

Sim, ele dá o sabor característico do leite Ninho ao creme branco.

Posso montar a sobremesa ainda quente?

Não, espere os cremes esfriarem para manter a consistência das camadas.

Essa sobremesa pode ser congelada?

Não é recomendado, pois os morangos e os cremes podem soltar água.

Posso substituir o morango por outra fruta?

Sim, uvas sem semente ou banana são boas alternativas.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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