Sobremesa Gelada de Chocolate com Leite Ninho e Morangos
Chocolate, leite ninho e morango numa sobremesa gelada incrível....
Por Vânia FrancilenePublicado em 24/5/2025 às 07h03

Sobremesa Gelada de Chocolate com Leite Ninho e Morangos Créditos: Isamara Amâncio
Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma sobremesa gelada de chocolate com leite Ninho e morangos, daquelas que a gente come de colherada e não quer parar. Fica super cremosa, com camadas lindas e um sabor que agrada todo mundo.
Ingredientes
Creme de Chocolate
3 gemas
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (15 g)
2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó 50% (15 g)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1 xícara de leite (210 ml)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal (25 g)
160 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200 g)
Montagem
300 g de morangos inteiros, lavados e secos
Creme de Leite Ninho
1 lata de leite condensado (395 g)
1/2 xícara de leite em pó (50 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 xícara de leite (110 ml)
Decoração (opcional)
Chocolate ao leite ou branco ralado
Morangos cortados ao meio ou inteiros
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho, o cacau em pó e o açúcar. Misture bem até formar uma pastinha.
Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos para tirar o gosto do amido.
Fora do fogo, adicione a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente.
Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve o creme em um recipiente com água e gelo até esfriar.
Coloque o creme de chocolate em uma travessa (25x17x5,5 cm).
Distribua os morangos inteiros por cima do creme de chocolate.
Agora vamos ao creme de leite Ninho
Em outra panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.
Adicione o creme de leite e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo até o creme ganhar brilho e engrossar levemente (leva cerca de 6 minutos).
Deixe esfriar em banho-maria invertido (com água e gelo), mexendo sempre.
Com o creme frio, espalhe sobre os morangos, nivelando com uma colher.
Finalização
Decore com raspas de chocolate e morangos cortados como preferir.
Leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.
Dicas Extras
Use morangos inteiros para prolongar a durabilidade da sobremesa.
Se quiser um sabor mais intenso, use cacau 100%.
Para cortar o chocolate para decorar, aqueça a barra por 10 segundos no micro-ondas.
Rendimento da Receita
- Serve de 10 a 12 porções.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 10 horas (1h preparo + 9h geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
Mexa constantemente os cremes para evitar que empelotem.
Use uma panela de fundo grosso para não queimar os ingredientes.
Resfrie bem os cremes antes de montar para manter a estrutura.
Como Variar na Receita
Troque os morangos por uvas ou bananas picadas.
Substitua o chocolate meio amargo por ao leite, se preferir mais doce.
Coloque uma camada de biscoito maisena entre os cremes para dar textura.
Dicas Para Vender
Monte em potinhos individuais com tampa e etiqueta personalizada.
Ofereça opções com frutas diferentes.
Use embalagens transparentes para destacar as camadas coloridas.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo?
Sim, o sabor ficará mais doce. Ajuste o açúcar se preferir menos doce.
Preciso mesmo usar o leite em pó?
Sim, ele dá o sabor característico do leite Ninho ao creme branco.
Posso montar a sobremesa ainda quente?
Não, espere os cremes esfriarem para manter a consistência das camadas.
Essa sobremesa pode ser congelada?
Não é recomendado, pois os morangos e os cremes podem soltar água.
Posso substituir o morango por outra fruta?
Sim, uvas sem semente ou banana são boas alternativas.