Sobremesa no Pote de Chocolate Cremosa e Fácil

Sobremesa no Pote de Chocolate Cremosa e Fácil

Receita lucrativa, cremosa e irresistível para comer ou vender....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/7/2025 às 09h05
Sobremesas: Sobremesa no Pote de Chocolate Cremosa e Fácil
Reprodução/ Youtube/ Cozinha sem Misterio

Sobremesa no Pote de Chocolate Cremosa e Fácil Créditos: Cozinha sem Misterio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trago uma sobremesa no pote de chocolate bem cremosa, simples de fazer e com um visual lindo. Ela é perfeita pra servir geladinha em casa ou ganhar uma graninha vendendo!

Ingredientes

Para a base

  • 300 g de biscoito de chocolate (tipo maisena ou o que tiver em casa)

  • 2 colheres de sopa de margarina derretida

PUBLICIDADE

Para o creme de chocolate

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)

  • 500 ml de leite

Para a ganache branca

  • 100 g de chocolate branco nobre picado

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Para decorar

  • Flocos de chocolate, granulado ou confeitos a gosto

Modo de Preparo

Prepare a base

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa.

  2. Misture com a margarina derretida até ficar úmido e com textura de areia molhada. Reserve.

PUBLICIDADE

Faça o creme de chocolate

  1. Em uma panela, misture o amido com o chocolate em pó.

  2. Adicione o leite condensado e mexa até dissolver bem.

  3. Acrescente o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio.

  4. Mexa sem parar até engrossar. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

  5. Retire do fogo e continue mexendo por mais 3 minutos para amornar.

Prepare a ganache branca

  1. Misture o chocolate branco picado com o creme de leite.

  2. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Mexa até ficar liso e brilhante.

Monte os potes

  1. Coloque 1 colher de sopa de farofa de biscoito no fundo de cada pote (use potes de 110 ml).

  2. Adicione o creme de chocolate até quase a borda.

  3. Coloque uma colher de ganache branca por cima.

  4. Finalize com confeitos ou flocos de chocolate.

 

Dicas Extras

  • Sirva bem gelada, deixando na geladeira por pelo menos 3 horas.

  • Use potes com tampa para manter a validade e facilitar na hora de vender.

  • Misture granulado branco e preto para uma decoração ainda mais bonita.

Rendimento da Receita

  • Rende 15 potes de 110 ml.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora + 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme de chocolate sempre em fogo médio, sem parar, para evitar que empelote. A ganache branca deve ser feita com chocolate nobre para derreter corretamente e manter o brilho.

Como Variar na Receita

  • Troque o chocolate branco por meio amargo, use biscoito de leite com cacau em pó, ou adicione frutas picadas (como morango ou banana) entre as camadas.

Dicas Para Vender

  • Use etiquetas com nome, sabor e validade (4 dias na geladeira).

  • Custo médio por unidade: R$ 1,93. Preço sugerido de venda: R$ 8,00.

  • Ofereça sabores variados para atrair mais clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de biscoito?

Sim! Pode usar maisena comum com chocolate em pó ou até biscoito de leite. O importante é ajustar o sabor com cacau, se quiser manter o toque de chocolate.

A sobremesa pode ser congelada?

Não. Por conter amido e creme de leite, a textura muda no congelamento. O ideal é manter refrigerada por até 4 dias.

Posso usar chocolate em pó comum no lugar do 50%?

Pode, mas o 50% dá mais sabor e menos doçura. Se usar achocolatado, reduza o leite condensado para não ficar muito doce.

Posso montar em potes maiores?

Claro! É só dobrar ou ajustar a quantidade das camadas. Fica ótimo em potes de 200 ou 250 ml também.

Como armazenar para venda?

Mantenha os potes tampados e refrigerados. Transporte em caixas térmicas para manter a cremosidade e segurança do produto.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.