Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa
A Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa é uma sobremesa leve e deliciosa, feita com poucos ingredientes. Confira...
Por André MatheusPublicado em 29/3/2025 às 19h00

Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem uma Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa.
Uma receita simples, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Faça e impressione seus convidados!
Ingredientes
4 gemas
300 ml de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 lata de pêssegos em calda
3/4 de xícara de açúcar (ou até 1/2 xícara, se preferir menos doce)
500 ml de leite
12 g de gelatina sem sabor
Óleo para untar a forma
Modo de preparo
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até misturar bem.
Aqueça o leite em uma panela, reserve um pouco e adicione à mistura de gemas, mexendo bem.
Volte tudo à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar (não deixe ferver).
Corte os pêssegos em pedaços pequenos, reservando alguns para decorar.
Adicione a essência de baunilha (opcional) e deixe o creme esfriar.
Hidrate a gelatina em 5 colheres de água fria.
Derreta a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.
Misture o creme de leite e os pêssegos cortados ao creme.
Adicione a gelatina derretida e misture bem.
Unte uma forma com óleo e despeje a mistura nela.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Desenforme e decore com os pêssegos reservados.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar frutas vermelhas ou até mesmo chocolate granulado por cima para dar um toque extra. Também pode usar pêssegos frescos no lugar da calda.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 8 porções
Tempo total: 4 horas e 30 minutos (com geladeira)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar pêssego fresco?
Sim, funciona bem, só não use a calda.
Dá para substituir a gelatina?
Pode usar ágar-ágar, se preferir uma opção vegetal.
O que posso usar para untar a forma?
Você pode usar óleo ou manteiga, dependendo da sua preferência.
A sobremesa pode ser feita no dia anterior?
Sim, fica ótima se preparada com 1 dia de antecedência.
Posso adicionar outros sabores?
Sim, experimente com laranja ou até limão para um toque cítrico.
Benefícios da Receita
Pêssego: Rico em vitamina C e antioxidantes, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e melhora a saúde da pele.