Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa

Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa

A Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa é uma sobremesa leve e deliciosa, feita com poucos ingredientes. Confira...

Por André Matheus
Publicado em 29/3/2025 às 19h00
Sobremesas: Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem uma Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa.

Uma receita simples, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Faça e impressione seus convidados!

Ingredientes

  • 4 gemas

  • 300 ml de creme de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

  • 1 lata de pêssegos em calda

  • 3/4 de xícara de açúcar (ou até 1/2 xícara, se preferir menos doce)

  • 500 ml de leite

  • 12 g de gelatina sem sabor

  • Óleo para untar a forma

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até misturar bem.

  2. Aqueça o leite em uma panela, reserve um pouco e adicione à mistura de gemas, mexendo bem.

  3. Volte tudo à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar (não deixe ferver).

  4. Corte os pêssegos em pedaços pequenos, reservando alguns para decorar.

  5. Adicione a essência de baunilha (opcional) e deixe o creme esfriar.

  6. Hidrate a gelatina em 5 colheres de água fria.

  7. Derreta a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.

  8. Misture o creme de leite e os pêssegos cortados ao creme.

  9. Adicione a gelatina derretida e misture bem.

  10. Unte uma forma com óleo e despeje a mistura nela.

  11. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

  12. Desenforme e decore com os pêssegos reservados.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Sobremesa Pêssegos Creme Gelado Fácil e Deliciosa no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar frutas vermelhas ou até mesmo chocolate granulado por cima para dar um toque extra. Também pode usar pêssegos frescos no lugar da calda.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções

  • Tempo total: 4 horas e 30 minutos (com geladeira)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar pêssego fresco?

Sim, funciona bem, só não use a calda.

Dá para substituir a gelatina?

Pode usar ágar-ágar, se preferir uma opção vegetal.

O que posso usar para untar a forma?

Você pode usar óleo ou manteiga, dependendo da sua preferência.

A sobremesa pode ser feita no dia anterior?

Sim, fica ótima se preparada com 1 dia de antecedência.

Posso adicionar outros sabores?

Sim, experimente com laranja ou até limão para um toque cítrico.

Benefícios da Receita

Pêssego: Rico em vitamina C e antioxidantes, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e melhora a saúde da pele.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.