Sobremesa Romeu e Julieta Cremosa

Sobremesa Romeu e Julieta Cremosa

Sobremesa Romeu e Julieta cremosa, feita com queijo e goiabada, assada e com textura de pudim....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/2/2025 às 09h05
Sobremesas: Sobremesa Romeu e Julieta Cremosa
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Sobremesa Romeu e Julieta Cremosa Créditos: Isamara Amâncio

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca tem uma sobremesa Romeu e Julieta cremosa que é daquelas de arrancar suspiros. Fica com sabor suave do queijo e a goiabada derrete por baixo, formando uma calda deliciosa. Bora pra receita?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (180 g)
  • 300 g de goiabada picada em cubos ou tiras
  • Manteiga e açúcar para untar a forma
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos por 1 minuto.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e o requeijão.
  3. Misture bem e bata por mais 1 minuto até ficar homogêneo.
  4. Unte uma travessa (aprox. 16 cm x 26 cm) com manteiga e açúcar.
  5. Espalhe a goiabada picada no fundo da travessa.
  6. Despeje a mistura de creme por cima da goiabada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, até as bordas ficarem douradas.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.
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Dicas Extras

  • Use goiabada cascão para um sabor mais marcante.
  • O requeijão pode ser substituído por cream cheese, se preferir.
  • Sirva gelada ou em temperatura ambiente, ambas as formas ficam deliciosas.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • 1 hora e 10 minutos (preparo + forno + esfriar).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não aumente a temperatura do forno, o tempo certo deixa a sobremesa cremosa.
  • Pique a goiabada em pedaços pequenos para derreter melhor.
  • Se preferir, desenforme após fria para servir como pudim.

Como Variar na Receita

  • Substitua a goiabada por doce de leite para uma versão diferente.
  • Acrescente coco ralado à massa para dar um toque especial.
  • Misture pedacinhos de queijo minas padrão junto com o creme.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais e decore com pedacinhos de goiabada.
  • Ofereça como “Pudim Romeu e Julieta” para atrair mais clientes.
  • Leve em bandejas para vender em escritórios ou porta de escolas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro queijo no lugar do requeijão?

Pode sim! Cream cheese ou queijo minas padrão amassado funcionam bem.

Preciso untar a forma com açúcar mesmo?

Sim, o açúcar ajuda a criar uma casquinha levemente caramelizada nas bordas.

Essa sobremesa precisa ficar na geladeira?

Não precisa, mas gelada também fica ótima. Pode deixar fora por até 2 dias.

Posso usar goiabada cremosa em vez da em pedaços?

Pode sim, só espalhe no fundo e siga a receita normalmente.

Essa receita pode ser feita em potinhos individuais?

Pode! Só diminua o tempo de forno para cerca de 30 minutos e fique de olho.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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