Sobremesa Simples de Pobre: Picolé de Coco no Copinho Cremoso

Sobremesa Simples de Pobre: Picolé de Coco no Copinho Cremoso

Descubra como preparar um delicioso e refrescante picolé de coco com facilidade.

Por Valéria Cristina
Publicado em 4/8/2024 às 13h00
Sobremesas: Sobremesa Simples de Pobre: Picolé de Coco no Copinho Cremoso

Sobremesa Simples de Pobre: Picolé de Coco no Copinho Cremoso Créditos: Canal: Família Brasil

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O picolé de coco no copinho é uma receita simples e deliciosa, ideal para refrescar nos dias quentes de verão. Com uma textura cremosa e sabor marcante de coco, este picolé é perfeito para ser servido como sobremesa ou lanche da tarde.

A aparência é charmosa, especialmente quando servido em pequenos copinhos plásticos, tornando-o prático e divertido, especialmente para crianças.

O preparo é rápido e fácil, utilizando ingredientes básicos que resultam em uma sobremesa que vai encantar a todos.

Ingredientes

  • 300 ml de leite condensado
  • Coco fresco ralado
  • 1 copo de água
  • Copinhos plásticos pequenos
  • Palitos de picolé
  • Papel alumínio
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Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado com o coco fresco ralado no liquidificador.
  2. Reserve um pouco do coco ralado para decorar.
  3. Adicione um copo de água à mistura e bata bem no liquidificador.
  4. Se preferir, coe a mistura para remover o bagaço fino do coco.
  5. Acrescente o bagaço mais grosso do coco à mistura batida.
  6. Despeje a mistura nos copinhos plásticos pequenos.
  7. Decore com o coco ralado reservado.
  8. Corte o palito de picolé ao meio (opcional) e insira no centro do copinho.
  9. Cubra os copinhos com papel alumínio, fazendo um furo para o palito de picolé.
  10. Leve ao congelador até firmar.
  11. Para desenformar, deixe derreter um pouco ou passe o copinho na água.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Assegure-se de que a mistura esteja bem doce, pois o congelamento reduz a doçura percebida.
  • Utilize coco fresco para um sabor mais autêntico.

Para Variar na Receita

  • Adicione pedaços de frutas como abacaxi ou morango à mistura antes de congelar.
  • Experimente diferentes tipos de leite, como leite de coco, para uma variação de sabor.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o leite condensado por leite condensado light ou leite de coco adoçado.
  • Use adoçantes naturais como stevia ou xilitol no lugar do açúcar.

Para Vender

  • Utilize copinhos plásticos com tampas para facilitar o transporte e a venda.
  • Personalize os copinhos com etiquetas e embalagens atraentes.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 10 picolés, dependendo do tamanho dos copinhos utilizados.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo de preparo total, incluindo o congelamento, é de cerca de 4 horas.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar coco ralado de pacote?

Sim, mas o sabor e a textura serão melhores com coco fresco.

Quanto tempo leva para congelar completamente?

O tempo varia conforme o congelador, mas geralmente leva cerca de 3 a 4 horas.

Preciso usar papel alumínio?

O papel alumínio ajuda a fixar os palitos, mas você pode usar tampas próprias para copinhos de picolé.

Posso adicionar outros ingredientes?

Sim, frutas e essências podem ser adicionadas para variar o sabor.

Como armazenar os picolés?

Mantenha os picolés no congelador, cobertos para evitar a formação de cristais de gelo e absorção de odores.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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