Sorvete Caseiro Cremoso de Flocos

Sorvete Caseiro Cremoso de Flocos

O sorvete caseiro cremoso de flocos é fácil, delicioso e perfeito para refrescar. Aprenda essa receita incrível e faça...

Por André Matheus
Publicado em 21/2/2025 às 19h00
Sobremesas: Sorvete Caseiro Cremoso de Flocos
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Sorvete Caseiro Cremoso de Flocos Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o sorvete caseiro cremoso de flocos, perfeito para refrescar e muito fácil de fazer.

Fica delicioso, sem complicação. Bora preparar essa gostosura hoje?

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  • 100g de chocolate meio amargo picado
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata leite condensado, creme de leite, leite integral e essência de baunilha até misturar bem.
  2. Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas.
  3. Retire do congelador e bata na batedeira até dobrar de volume.
  4. Acrescente metade do chocolate picado e misture delicadamente.
  5. Adicione o restante do chocolate e misture mais um pouco.
  6. Transfira para um pote de sorvete e leve ao congelador por mais 4 horas ou até firmar.
  7. Sirva bem gelado.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Sorvete Caseiro Cremoso de Flocos no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Use chocolate branco no lugar do meio amargo.
  • Acrescente raspas de limão para um toque cítrico.
  • Misture pedacinhos de biscoito para mais crocância.
  • Troque a essência de baunilha por essência de coco.
  • Adicione calda de chocolate ao servir.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções.
  • Tempo total: 8 horas (incluindo congelamento).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar chocolate ao leite em vez do meio amargo?

Sim, mas ficará mais doce.

Preciso bater na batedeira?

Sim, isso deixa o sorvete mais cremoso.

O sorvete pode ficar fora do congelador por muito tempo?

Não, pois ele pode derreter rapidamente.

Posso usar leite desnatado?

Pode, mas a cremosidade pode ser menor.

O chocolate precisa ser derretido?

Não, ele deve ser picado para formar os flocos.

Benefícios da Receita

Chocolate meio amargo

  • Rico em antioxidantes, melhora a circulação.
  • Fonte de ferro, ajuda na saúde do sangue.
  • Estimula serotonina, melhorando o humor.
  • Contém flavonoides, bons para o coração.
  • Ajuda a reduzir o estresse e a ansiedade.


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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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