Sorvete Caseiro Cremoso de Flocos
O sorvete caseiro cremoso de flocos é fácil, delicioso e perfeito para refrescar. Aprenda essa receita incrível e faça...
Por André MatheusPublicado em 21/2/2025 às 19h00
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Reprodução Youtube/Receitas da Mih
Sorvete Caseiro Cremoso de Flocos Créditos: Receitas da Mih
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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago o sorvete caseiro cremoso de flocos, perfeito para refrescar e muito fácil de fazer.
Fica delicioso, sem complicação. Bora preparar essa gostosura hoje?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 500ml de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
- 100g de chocolate meio amargo picado
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Modo de preparo
- No liquidificador, bata leite condensado, creme de leite, leite integral e essência de baunilha até misturar bem.
- Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas.
- Retire do congelador e bata na batedeira até dobrar de volume.
- Acrescente metade do chocolate picado e misture delicadamente.
- Adicione o restante do chocolate e misture mais um pouco.
- Transfira para um pote de sorvete e leve ao congelador por mais 4 horas ou até firmar.
- Sirva bem gelado.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Sorvete Caseiro Cremoso de Flocos no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Use chocolate branco no lugar do meio amargo.
- Acrescente raspas de limão para um toque cítrico.
- Misture pedacinhos de biscoito para mais crocância.
- Troque a essência de baunilha por essência de coco.
- Adicione calda de chocolate ao servir.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 8 porções.
- Tempo total: 8 horas (incluindo congelamento).
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar chocolate ao leite em vez do meio amargo?
Sim, mas ficará mais doce.
Preciso bater na batedeira?
Sim, isso deixa o sorvete mais cremoso.
O sorvete pode ficar fora do congelador por muito tempo?
Não, pois ele pode derreter rapidamente.
Posso usar leite desnatado?
Pode, mas a cremosidade pode ser menor.
O chocolate precisa ser derretido?
Não, ele deve ser picado para formar os flocos.
Benefícios da Receita
Chocolate meio amargo
- Rico em antioxidantes, melhora a circulação.
- Fonte de ferro, ajuda na saúde do sangue.
- Estimula serotonina, melhorando o humor.
- Contém flavonoides, bons para o coração.
- Ajuda a reduzir o estresse e a ansiedade.
Votos: 0 | Nota: 5