Sorvete de Abacaxi Cremoso

Sorvete de Abacaxi Cremoso

Sorvete de abacaxi natural cremoso, refrescante e perfeito para os dias quentes!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 28/4/2025 às 06h02
Sobremesas: Sorvete de Abacaxi Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Sorvete de Abacaxi Cremoso Créditos: Jana Cabral

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um sorvete de abacaxi maravilhoso, perfeito pra refrescar os dias mais quentes. Ele é cremoso, feito com abacaxi natural e super fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio picado e levemente triturado

  • 2 colheres de sopa de açúcar (ajuste conforme a doçura do abacaxi)

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

  • 300 ml de creme de leite fresco ou chantilly vegetal batido em picos leves

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Modo de Preparo

  1. Coloque o abacaxi triturado em uma panela e adicione o açúcar.

  2. Cozinhe em fogo médio até reduzir bem o líquido e o abacaxi ficar douradinho.

  3. Adicione o leite condensado e misture bem.

  4. Acrescente o creme de leite e cozinhe até formar um creme espesso, mexendo sempre.

  5. Transfira a base do sorvete para uma travessa e deixe esfriar completamente.

  6. Bata o creme de leite fresco até formar picos leves, ainda macios.

  7. Misture delicadamente o creme batido com a base de abacaxi fria.

  8. Coloque a mistura em uma travessa de 1,5 litros de capacidade.

  9. Leve ao freezer por no mínimo 5 horas ou até congelar completamente.

  10. Retire do freezer alguns minutos antes de servir para facilitar na hora de pegar.

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Dicas Extras

  • Se quiser, adicione coco ralado ou hortelã para dar um sabor diferente.

  • Mexa de vez em quando durante o cozimento do abacaxi para não grudar.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 6 horas (considerando o tempo de congelamento).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe a base do sorvete bem gelada antes de misturar o creme batido.

  • Bata o creme até picos leves, não bata demais para não endurecer.

Como Variar na Receita

  • Misture gengibre ralado para um toque picante.

  • Acrescente pedacinhos de abacaxi caramelizado para mais sabor.

Dicas Para Vender

  • Sirva em potinhos individuais com tampa, ideal para delivery.

  • Decore com folhas de hortelã para deixar mais atraente.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar abacaxi em lata para fazer o sorvete?

Pode, mas prefira o abacaxi fresco para um sabor mais natural e menos doce.

O sorvete de abacaxi cristaliza no freezer?

Pode cristalizar um pouco por conta da fruta, mas a textura ainda fica cremosa.

Dá para usar chantilly pronto no lugar do creme batido?

Sim, pode usar chantilly pronto, desde que esteja bem firme e gelado.

Quanto tempo dura o sorvete caseiro no freezer?

Dura até 15 dias se bem armazenado em pote fechado.

Preciso bater o sorvete depois de congelado?

Não precisa. Essa receita já fica cremosa direto, sem necessidade de rebater.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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