Sorvete de Abacaxi cremoso e fácil

Sorvete de Abacaxi cremoso e fácil

Sorvete de Abacaxi cremoso e fácil! Feito no liquidificador, essa sobremesa refrescante é perfeita para os dias quentes. Faça...

Por André Matheus
Publicado em 18/3/2025 às 21h00
Sobremesas: Sorvete de Abacaxi cremoso e fácil
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Sorvete de Abacaxi cremoso e fácil Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma sobremesa deliciosa e super fácil: Sorvete de Abacaxi cremoso e fácil! Uma opção refrescante e cremosa feita no liquidificador. Vamos fazer?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 170g de iogurte natural
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar por 10 minutos em fogo baixo. Se o abacaxi estiver bem doce, pode omitir o açúcar. Reserve até esfriar.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte, o suco de limão e o extrato de baunilha por 2 minutos.
  3. Coloque a mistura em uma vasilha com tampa e leve ao freezer por 1 hora.
  4. Retire do freezer, misture o abacaxi cozido e leve novamente ao freezer por pelo menos 8 horas (o ideal são 12 horas).
  5. Antes de servir, deixe em temperatura ambiente por 10 minutos para facilitar a retirada.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Sorvete de Abacaxi cremoso e fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Acrescente coco ralado para um toque tropical.
  • Substitua o iogurte por cream cheese para uma textura mais densa.
  • Misture raspas de limão para um sabor cítrico extra.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 6 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos + 12 horas de freezer

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso cozinhar o abacaxi?

Sim! O abacaxi cru pode amargar o sorvete devido à enzima bromelina.

Posso usar leite condensado caseiro?

Sim, desde que tenha a mesma consistência do industrializado.

Dá para fazer sem iogurte?

Pode, mas ele ajuda na textura cremosa. Se preferir, substitua por creme de leite.

Posso usar adoçante no lugar do açúcar?

Sim! Utilize adoçante culinário na mesma proporção.

Quanto tempo dura no freezer?

Até 1 mês, bem armazenado em pote fechado.

Benefícios da Receita

O abacaxi é rico em vitamina C e bromelina, ajudando na digestão e fortalecendo a imunidade!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.