Sorvete de Chocolate Cremoso Que Não Tem Erro

Sorvete de Chocolate Cremoso Que Não Tem Erro

Sorvete de chocolate cremoso caseiro, fácil de fazer, sem cristais de gelo e com sabor intenso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/2/2025 às 10h06
Sobremesas: Sorvete de Chocolate Cremoso Que Não Tem Erro
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Sorvete de Chocolate Cremoso Que Não Tem Erro Créditos: Isamara Amâncio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o sorvete de chocolate cremoso que minha mãe sempre fazia. Fica macio, com sabor forte de chocolate e uma textura que derrete na boca. Bora aprender?

Ingredientes

Base do Sorvete

  • 500 ml de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (25 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (184 g)
  • ½ xícara (chá) de achocolatado (60 g)
  • 1 colher (chá) rasa de liga neutra
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • ½ colher (sopa) rasa de emulsificante (9 g)
PUBLICIDADE

Ganache de Chocolate

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o amido e o açúcar no leite frio em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um mingau liso.
  3. Cozinhe por mais 5 minutos após engrossar e desligue.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou em banho-maria com gelo.
  5. Despeje o mingau frio no liquidificador e adicione o achocolatado e a liga neutra.
  6. Bata por 5 minutos até ficar bem homogêneo.
  7. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 2 horas, até firmar mas sem endurecer.
  8. Retire do freezer e transfira para a batedeira.
  9. Adicione o leite em pó, o creme de leite e o emulsificante.
  10. Bata por 10 minutos até a mistura dobrar de volume e ficar cremosa.
  11. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
  12. Despeje o chocolate derretido na batedeira e bata por mais 3 minutos até incorporar.
  13. Coloque o sorvete em potes e leve ao freezer por no mínimo 12 horas.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Liga neutra evita cristais de gelo; emulsificante deixa o sorvete volumoso e cremoso.
  • Use achocolatado de qualidade como Nescau ou Toddy.
  • O chocolate meio amargo equilibra o doce e deixa o sabor mais intenso.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 2 potes de 1,3 litros.

Tempo de Preparo Total

  • 14 horas (40 minutos preparando + 12 horas de freezer).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não pule o tempo de bater, isso garante cremosidade.
  • Não congele a base totalmente antes de bater; ela precisa estar firme, mas macia.
  • Após pronto, espere 10 minutos fora do freezer antes de servir para ficar mais cremoso.

Como Variar na Receita

  • Troque o achocolatado por cacau em pó para um sabor mais intenso.
  • Acrescente pedaços de chocolate ou castanhas na mistura final.
  • Substitua o chocolate meio amargo por ao leite, se preferir mais doce.

Dicas Para Vender

  • Monte potes de 500 ml e 1 litro, rotulados com nome e validade.
  • Ofereça sabores extras como chocolate com pedaços ou chocolate com amendoim.
  • Sorvete caseiro com essa cremosidade tem ótima aceitação e boa margem de lucro.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O que faz o sorvete ficar cremoso e sem gelo?

A liga neutra evita cristais de gelo e o emulsificante deixa o sorvete volumoso e macio.

Posso usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo?

Pode, mas o sorvete ficará mais doce. O meio amargo equilibra melhor.

Preciso bater mesmo por 10 minutos na batedeira?

Sim, esse tempo ajuda o sorvete crescer e ficar aerado, garantindo cremosidade.

Esse sorvete caseiro pode ser guardado por quanto tempo?

Bem armazenado, dura até 30 dias no freezer.

O leite em pó pode ser substituído por leite comum?

Não, o leite em pó dá cremosidade e sabor mais encorpado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.