Sorvete de Flocos Caseiro com Apenas 3 Ingredientes

Sorvete de Flocos Caseiro com Apenas 3 Ingredientes

Faça um sorvete de flocos caseiro super cremoso com apenas 3 ingredientes. Receita simples e deliciosa!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 30/1/2025 às 05h01
Sobremesas: Sorvete de Flocos Caseiro com Apenas 3 Ingredientes
Reprodução/ Youtube/Menino Prendado

Sorvete de Flocos Caseiro com Apenas 3 Ingredientes Créditos: Menino Prendado

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Oi, gente! Vânia aqui!Hoje no Vó Naoca, eu trouxe um sorvete de flocos caseiro super cremoso e fácil de fazer. Ele leva só três ingredientes e fica perfeito para os dias quentes. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco (ou nata, ou chantilly pronto)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de chocolate granulado
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar cremoso, quase em ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  2. Acrescente o leite condensado e misture delicadamente com a batedeira, apenas para incorporar.
  3. Adicione o chocolate granulado e mexa suavemente com uma espátula.
  4. Despeje a mistura em uma forma ou pote com tampa.
  5. Cubra com plástico-filme e leve ao congelador por cerca de 6 a 7 horas, ou até firmar.
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Dicas Extras

  • Se não encontrar creme de leite fresco, use nata ou chantilly pronto.
  • Ajuste a quantidade de chocolate granulado conforme seu gosto.
  • Para um sabor ainda mais intenso, use pedaços de chocolate meio amargo no lugar do granulado.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 1 litro de sorvete.

Tempo de Preparo Total

  • O preparo leva cerca de 10 minutos, mais o tempo de congelamento (6 a 7 horas).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes bem gelados para obter um sorvete mais aerado.
  • Bata o creme de leite até atingir um ponto cremoso, sem exagerar.
  • Cubra bem o sorvete antes de levar ao congelador para evitar cristais de gelo.

Como Variar na Receita

  • Substitua o chocolate granulado por raspas de chocolate meio amargo.
  • Acrescente essência de baunilha para um sabor mais sofisticado.
  • Misture pedaços de biscoito para um toque crocante.

Dicas Para Vender

  • Use potes individuais para facilitar a venda.
  • Decore com calda de chocolate para um visual mais atrativo.
  • Ofereça versões com diferentes tipos de chocolate para agradar mais clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer sem batedeira?

Sim, mas será mais difícil atingir a cremosidade ideal. Você pode bater o creme de leite com um fouet, mas levará mais tempo.

Dá para usar outro tipo de chocolate?

Sim! Você pode trocar o granulado por pedaços de chocolate meio amargo, ao leite ou branco.

Quanto tempo o sorvete dura no congelador?

Ele pode durar até 1 mês se armazenado em um pote bem fechado.

O que fazer se o sorvete ficar com cristais de gelo?

Certifique-se de cobrir bem com plástico-filme e usar creme de leite fresco bem gelado para evitar a formação de cristais.

Posso fazer com creme de leite de caixinha?

Não é indicado, pois ele não bate até o ponto cremoso necessário para a receita.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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