Sorvete de Frutas Amarelas com Calda de Maracujá

Sorvete de Frutas Amarelas com Calda de Maracujá

Sorvete cremoso com manga e maracujá, perfeito para o calor....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/6/2025 às 07h03
Sobremesas: Sorvete de Frutas Amarelas com Calda de Maracujá
Reprodução/ Youtube/ Dika da Naka

Sorvete de Frutas Amarelas com Calda de Maracujá Créditos: Dika da Naka

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse sorvete de frutas amarelas que é um escândalo de bom. Fica super cremoso, com gostinho de fruta mesmo e uma calda linda de maracujá.

Ingredientes

Para o sorvete

  • 1 manga grande bem madura

  • Polpa de 1 maracujá grande

  • ½ lata de leite condensado (aproximadamente 197 g)

  • 500 ml de chantilly ou creme de leite fresco bem gelado

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Para a calda

  • ½ xícara de suco concentrado de maracujá (120 ml)

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho ainda com o fogo desligado.

  2. Mexa bem até o amido dissolver por completo.

  3. Ligue o fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve até esfriar.

  4. No liquidificador, bata a manga picada com a polpa do maracujá até formar um purê. Reserve.

  5. Em uma tigela, bata o chantilly (ou creme de leite fresco) bem gelado até atingir o ponto de picos firmes.

  6. Acrescente o leite condensado e bata mais um pouco até incorporar.

  7. Adicione o purê de frutas aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até ficar homogêneo.

  8. Transfira a mistura para um refratário grande.

  9. Espalhe a calda fria sobre o sorvete e leve ao congelador por no mínimo 6 horas, ou até firmar completamente.

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Dicas Extras

  • Use frutas bem maduras para intensificar o sabor e a cor.

  • A calda deve estar fria antes de adicionar ao sorvete.

  • Para facilitar, bata o chantilly com tudo bem gelado, até com tigela gelada se possível.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 3 a 4 litros de sorvete.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 7 horas (incluindo tempo de congelamento).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não use frutas verdes. O chantilly deve estar bem firme antes de misturar com as frutas. A calda precisa estar fria para não derreter o creme.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o maracujá por abacaxi ou incluir pedaços de frutas no meio do sorvete. Também dá pra fazer a calda com laranja.

Dicas Para Vender

  • Embale em potes de 500 ml ou 1 litro com etiqueta e validade de até 7 dias no freezer. Sirva com a calda separada como diferencial.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar polpa congelada no lugar da fruta?

Pode sim. Use polpa sem açúcar e descongele antes de bater para não afetar a textura do sorvete.

O sorvete pode ser feito só com chantilly?

Sim. O chantilly já deixa o sorvete leve e aerado. Mas se preferir, pode usar creme de leite fresco no mesmo volume.

Dá para usar suco natural no lugar do concentrado na calda?

Dá, mas o sabor ficará mais suave. O suco concentrado intensifica o gosto do maracujá.

Precisa bater novamente depois de congelado?

Não precisa. A textura já fica bem cremosa na primeira preparação, graças ao chantilly.

Qual a validade do sorvete caseiro?

A validade é de até 7 dias no congelador, desde que bem armazenado com tampa.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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