Sorvete de Milho Verde Caseiro
De fato fazer esse sorvete de milho verde caseiro é legal. Mais legal ainda é, que leva poucos ingredientes e essa receita rende muito e fica muito cremosa.
Por Valéria CristinaPublicado em 11/4/2022 às 07h15
Ingredientes:
- 200 ml de leite liquido
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1 colher de sopa de emulsificante
Modo de Preparo:
- No copo do liquidificador adicione o leite, o milho verde, o creme de leite, o leite condensado e a liga neutra. Agora bata bata bem até ficar tudo homogêneo.
- Leve para gelar por 5 horas. Depois desse tempo, retire do congelador e coloque em uma batedeira, logo adicione o emulsificante e bata bem até dobrar o volume.
- Isso dura em média uns 6-7 minutos. Transfira para uma tigela e tampe. Leve para o congelador por mais 1 horas. Prontinho. Só servir.
Receita de Sorvete de Milho Verde Caseiro
No verão todo mundo quer um bom sorvete e fazer esse sorvete de milho verde caseiro é simples e fácil. Além disso, seus pequenos em casa irão amar essa sobremesa que rende muito.
Essa é uma receita que dura em média 10 minutos para preparar e mais 6 horas no freezer para firmar bem. Dessa forma fica pronto o seu sorvete de milho verde caseiro.
De fato, fazer sorvete de milho verde caseiro, rende até 12 porções significativas e o legal é que você pode acrescentar a cobertura que desejar, como; biscoito oreo, M&M, granulados, cobertura de chocolates e outros.
Veja também: Sorvete de Liquidificador com 2 Ingredientes
Assista essa Receita em Vídeo
O vídeo abaixo mostra uma variação do sorvete de milho, e é diretamente do canal da "Mara Caprio" que sempre ótimas receitas em seu canal. Acompanhe!Variações da Receita
O sorvete de milho verde já é delicioso por si só, mas por que não explorar outras variações?Com coco: Inclua coco ralado no momento de bater os ingredientes, isso adicionará uma textura agradável e um sabor tropical à receita.Calda de caramelo: Uma calda de caramelo por cima do sorvete de milho verde pode criar uma combinação incrível de sabores.Chips de canela: Para um toque extra de sabor, tente adicionar chips de canela no sorvete antes de levar ao congelador.Dicas e Observações de Segurança
Assegurar a segurança na cozinha é fundamental. Portanto, ao preparar o sorvete de milho verde, tenha em mente o seguinte:Utilização do liquidificador: Certifique-se de que a tampa do liquidificador está bem fixa antes de ligá-lo. Não coloque as mãos dentro do liquidificador enquanto ele estiver ligado.Congelamento: Nunca verifique a temperatura do congelador com as mãos ou dedos molhados, isso pode causar queimaduras por frio.Batedeira: Mantenha os dedos e utensílios longe das lâminas da batedeira enquanto estiver em funcionamento. Desligue sempre que for adicionar ingredientes.Ao servir: Use uma colher de sorvete apropriada para servir. Se estiver difícil de retirar o sorvete do recipiente, deixe-o fora do congelador por alguns minutos para amolecer.Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm perguntas quando se trata de fazer sorvete de milho verde. Aqui estão as respostas para as perguntas mais comuns.O sorvete de milho verde fica muito doce?
O sorvete de milho verde tem um equilíbrio perfeito entre doce e cremoso.Posso usar milho fresco em vez de enlatado?
Sim, o milho fresco também pode ser usado na receita.Preciso adicionar açúcar à receita?
Não, o leite condensado já adiciona a doçura necessária.Posso fazer sem emulsificante?
Sim, porém o emulsificante ajuda a dar mais cremosidade.Posso fazer sem liga neutra?
Sim, mas a liga neutra ajuda a evitar a formação de cristais de gelo.Curiosidades dessa receita
Vamos conhecer algumas curiosidades sobre o sorvete de milho verde? Veja abaixo.Origem do sorvete de milho verde
O sorvete de milho verde é uma invenção brasileira, utilizando ingredientes típicos do país de uma forma inovadora.O milho na culinária
O milho é um ingrediente muito versátil na culinária brasileira, sendo usado em diversas receitas, desde pratos salgados até doces, como nosso sorvete.A invenção do sorvete
O sorvete foi inventado pelos chineses há mais de 2.000 anos, mas a versão que conhecemos hoje só se popularizou no século XVI na Itália. Gostou de saber mais sobre como fazer sorvete de milho verde caseiro? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.