Sorvete Trufado de Maracujá com Chocolate: O Gelado Perfeito para o Verão!
Aprenda a fazer um delicioso sorvete trufado de maracujá com chocolate, super cremoso e refrescante....
Por Stefhany SantosPublicado em 10/3/2025 às 12h00

Sorvete trufado de maracujá super cremoso e irresistível. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, trouxe uma receita irresistível: sorvete trufado de maracujá com chocolate.
Cremoso, refrescante e fácil de fazer, essa delícia vai fazer sucesso aí na sua casa. Vem conferir como preparar.
Ingredientes
Para a ganache de chocolate:
- 80 g de chocolate meio amargo
- 100 g (meia caixinha) de creme de leite
Para o sorvete de maracujá:
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de polpa de maracujá (natural e concentrada)
- 1 pacotinho de suco de maracujá em pó (25 g)
- 2 colheres de sopa de liga neutra (20 g)
Modo de Preparo
1. Preparando a Ganache de Chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 30 segundos.
- Misture bem com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
- Reserve a ganache e prepare os saquinhos de sorvete.
2. Montagem da Camada de Chocolate nos Sacos
- Utilize sacos plásticos de 23 cm de comprimento x 5 cm de largura.
- Dobre a boca do saquinho para facilitar a adição da ganache.
- Coloque uma pequena quantidade da ganache dentro do saquinho e espalhe bem, cobrindo a parte interna.
- Repita o processo com os outros saquinhos e reserve.
3. Preparando a Massa do Sorvete de Maracujá
- No liquidificador, bata a polpa de maracujá, o leite, o suco em pó, o leite condensado, o creme de leite e a liga neutra por 2 minutos, até ficar bem homogêneo.
4. Montagem Final do Sorvete
- Transfira a mistura para um recipiente com bico ou use um funil para facilitar.
- Encha os saquinhos com a massa de maracujá até cobrir toda a parte com chocolate.
- Puxe a parte superior do saco, enrole bem e dê um nó firme.
- Repita o processo com todos os saquinhos.
5. Gelando e Servindo
- Leve os sorvetes ao congelador por pelo menos 12 horas.
- Depois de bem firmes, estão prontos para serem saboreados.
Rendimento da Receita
Aproximadamente 22 sorvetes de 90 g cada.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 15 minutos para o preparo e 12 horas para congelamento.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O Vó Naoca percebeu que muita gente tem dúvidas sobre esse sorvete trufado de maracujá. Vamos te ajudar com as respostas.
Posso substituir o chocolate meio amargo?
Sim. Você pode usar chocolate ao leite para um sabor mais doce ou chocolate branco para um contraste ainda mais especial.
O que posso usar no lugar da liga neutra?
Você pode substituir por 1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida ou 1 colher de chá de emulsificante, mas a textura pode ficar um pouco diferente.
Dá para fazer sem suco de maracujá em pó?
Sim. O suco em pó intensifica o sabor e a cor, mas você pode usar somente polpa natural se preferir.
Como armazenar os sorvetes corretamente?
Mantenha-os bem fechados no congelador, em uma forma ou recipiente, para evitar cristais de gelo.
Quanto tempo dura esse sorvete no congelador?
Pode durar até 30 dias se armazenado corretamente.