Sorvete Trufado de Maracujá com Chocolate: O Gelado Perfeito para o Verão!

Sorvete Trufado de Maracujá com Chocolate: O Gelado Perfeito para o Verão!

Aprenda a fazer um delicioso sorvete trufado de maracujá com chocolate, super cremoso e refrescante....

Por Stefhany Santos
Publicado em 10/3/2025 às 12h00
Sobremesas: Sorvete Trufado de Maracujá com Chocolate: O Gelado Perfeito para o Verão!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Sorvete trufado de maracujá super cremoso e irresistível. Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, trouxe uma receita irresistível: sorvete trufado de maracujá com chocolate.

Cremoso, refrescante e fácil de fazer, essa delícia vai fazer sucesso aí na sua casa. Vem conferir como preparar.

Ingredientes

Para a ganache de chocolate:

  • 80 g de chocolate meio amargo
  • 100 g (meia caixinha) de creme de leite
PUBLICIDADE

Para o sorvete de maracujá:

  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de polpa de maracujá (natural e concentrada)
  • 1 pacotinho de suco de maracujá em pó (25 g)
  • 2 colheres de sopa de liga neutra (20 g)

Modo de Preparo

1. Preparando a Ganache de Chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 30 segundos.
  2. Misture bem com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Reserve a ganache e prepare os saquinhos de sorvete.
PUBLICIDADE

2. Montagem da Camada de Chocolate nos Sacos

  1. Utilize sacos plásticos de 23 cm de comprimento x 5 cm de largura.
  2. Dobre a boca do saquinho para facilitar a adição da ganache.
  3. Coloque uma pequena quantidade da ganache dentro do saquinho e espalhe bem, cobrindo a parte interna.
  4. Repita o processo com os outros saquinhos e reserve.

3. Preparando a Massa do Sorvete de Maracujá

  1. No liquidificador, bata a polpa de maracujá, o leite, o suco em pó, o leite condensado, o creme de leite e a liga neutra por 2 minutos, até ficar bem homogêneo.

4. Montagem Final do Sorvete

  1. Transfira a mistura para um recipiente com bico ou use um funil para facilitar.
  2. Encha os saquinhos com a massa de maracujá até cobrir toda a parte com chocolate.
  3. Puxe a parte superior do saco, enrole bem e dê um nó firme.
  4. Repita o processo com todos os saquinhos.

5. Gelando e Servindo

  1. Leve os sorvetes ao congelador por pelo menos 12 horas.
  2. Depois de bem firmes, estão prontos para serem saboreados.

Rendimento da Receita

Aproximadamente 22 sorvetes de 90 g cada.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 15 minutos para o preparo e 12 horas para congelamento.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O Vó Naoca percebeu que muita gente tem dúvidas sobre esse sorvete trufado de maracujá. Vamos te ajudar com as respostas.

Posso substituir o chocolate meio amargo?

Sim. Você pode usar chocolate ao leite para um sabor mais doce ou chocolate branco para um contraste ainda mais especial.

O que posso usar no lugar da liga neutra?

Você pode substituir por 1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida ou 1 colher de chá de emulsificante, mas a textura pode ficar um pouco diferente.

Dá para fazer sem suco de maracujá em pó?

Sim. O suco em pó intensifica o sabor e a cor, mas você pode usar somente polpa natural se preferir.

Como armazenar os sorvetes corretamente?

Mantenha-os bem fechados no congelador, em uma forma ou recipiente, para evitar cristais de gelo.

Quanto tempo dura esse sorvete no congelador?

Pode durar até 30 dias se armazenado corretamente.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.