Surpreenda com sobremesa de Gelatina Recheada
Prepare hoje mesmo essa Surpreenda com sobremesa Gelatina Recheada e surpreenda com uma sobremesa que é fácil de fazer...
Por André MatheusPublicado em 10/12/2024 às 21h00

Surpreenda com sobremesa Gelatina Recheada Créditos: Receitas do Casal
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer uma Surpreenda com sobremesa Gelatina Recheada, que além de deliciosa, é super bonita e fácil de preparar.
Essa sobremesa vai surpreender a todos. Vamos começar?
Ingredientes
Para o recheio cremoso
- 10 colheres (sopa) de água.
- 1 envelope de gelatina incolor (12 g).
- 200 ml de leite.
- 1 caixa de creme de leite (200 g).
- 1 caixa de leite condensado (395 g).
Para a camada de gelatina
- 2 envelopes de gelatina de morango (70 g cada).
- 250 ml de água fervente.
- 250 ml de água fria.
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Hidrate a gelatina incolor com 10 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver.
- No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bata por 2 minutos.
- Unte uma forma com um fio de óleo e despeje a mistura do liquidificador.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Preparo da gelatina de morango
- Dissolva os dois pacotes de gelatina de morango na água fervente, mexendo bem.
- Acrescente a água fria e misture.
Montagem
- Retire o recheio da geladeira e descole as bordas com uma faca. Passe uma espátula para garantir que ele solte completamente.
- Despeje a gelatina de morango por cima do recheio. Use uma colher para que o líquido caia suavemente e não quebre o recheio.
- Leve à geladeira por mais 4 horas ou de um dia para o outro até firmar completamente.
Desenformar
- Passe uma faca ao redor das bordas da forma para soltar a gelatina.
- Vire sobre uma bandeja ou prato e desenforme com cuidado.
- Sirva e aproveite!
Para mais, detalhes acompanhe a receita de Surpreenda com sobremesa de Gelatina Recheada no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua a gelatina de morango por outro sabor, como uva, abacaxi ou limão.
- Adicione frutas picadas à gelatina para uma textura diferente.
- Decore com chantilly ou raspas de chocolate ao servir.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 8 a 10 porções.
- Tempo total: 6 horas (incluindo tempo de geladeira).
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar leite desnatado?
Sim, mas o recheio ficará menos cremoso.
É obrigatório untar a forma com óleo?
Sim, isso ajuda a desenformar a gelatina com facilidade.
Como armazenar?
Guarde na geladeira, coberta, por até 3 dias.
Posso congelar a gelatina?
Não é recomendado, pois a textura pode ser alterada ao descongelar.
Dá para fazer em formas individuais?
Sim, use formas menores para porções individuais.
Benefícios da Receita
Gelatina
É uma fonte de colágeno e tem poucas calorias, sendo ótima para uma sobremesa leve.