Surpreenda Todos com Essa Torta Sensação Gelada e Cremosa

Surpreenda Todos com Essa Torta Sensação Gelada e Cremosa

Receita fácil de torta sensação com morango, chocolate e mousse de leite em pó....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/5/2025 às 08h04
Sobremesas: Surpreenda Todos com Essa Torta Sensação Gelada e Cremosa
Reprodução/ Youtube/ Bruno Rafael

Surpreenda Todos com Essa Torta Sensação Gelada e Cremosa Créditos: Bruno Rafael

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma torta sensação incrível, daquelas que parecem de vitrine de padaria, mas é fácil de fazer em casa. Leva morango, chocolate e uma mousse cremosa que é puro amor!

Ingredientes

Base de biscoito

  • 150 g de biscoito de leite maltado ou maizena

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)

  • Biscoitos com cobertura de chocolate para as laterais (como Chocobiscuit)

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Geleia de morango

  • 200 g de morangos picados

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Suco de ½ limão

Creme de chocolate

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • 2 gemas peneiradas

  • 200 ml de leite integral

  • 150 g de chocolate meio amargo picado

  • 6 g de gelatina incolor (hidratada conforme a embalagem)

Mousse de leite em pó com morango

  • 200 ml de chantilly bem gelado

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

  • ½ caixa de leite condensado (aprox. 200 g)

  • Toda a geleia de morango já fria

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito até virar uma farofa fina.

  2. Misture com a manteiga até formar uma farofa úmida e modelável.

  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm) com essa base. Pressione bem.

  4. Fixe os biscoitos com cobertura de chocolate ao redor da lateral da forma e leve à geladeira.

  5. Para a geleia, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até engrossar e os morangos ficarem macios. Reserve até esfriar.

  6. Para o creme de chocolate, misture o leite condensado e o chocolate em pó com o fogo desligado.

  7. Adicione o creme de leite, as gemas e o leite. Leve ao fogo médio mexendo sempre.

  8. Quando começar a engrossar, adicione o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até ficar bem cremoso.

  9. Retire do fogo, deixe amornar e misture a gelatina já hidratada.

  10. Despeje esse creme sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  11. Bata o chantilly até espumar, adicione o leite em pó e o leite condensado e bata até ponto firme.

  12. Com o chantilly pronto, incorpore a geleia de morango fria com delicadeza para manter a textura leve.

  13. Espalhe essa mousse sobre o creme de chocolate já firme. Alise com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até firmar bem.

  14. Finalize com morangos frescos por cima antes de servir.

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Dicas Extras

  • Use morangos maduros e firmes para melhor resultado na geleia.

  • Para desenformar com facilidade, use uma forma com fundo removível.

  • Se quiser um toque a mais, pincele brilho de confeitaria sobre os morangos da decoração.

  • Dá pra congelar por até 15 dias, desde que bem embalada.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1h30 + 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que todos os cremes estejam em temperatura ambiente antes de misturar. Gelatina só entra no creme morno. Chantilly deve estar bem gelado para dar ponto.

Como Variar na Receita

  • Substitua a geleia de morango por framboesa ou use ganache no lugar do creme de chocolate. Também dá para fazer sem os biscoitos laterais, se quiser mais simples.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais ou formas descartáveis. Decore bem e coloque etiquetas com ingredientes e validade. Fotos bonitas são essenciais para divulgar.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro biscoito na base?

Sim, pode usar maizena, maisena integral ou biscoito de chocolate. O importante é triturar bem.

Posso substituir o chantilly?

Pode usar nata ou creme vegetal para chantilly, desde que esteja gelado. Só não substitua por creme de leite comum.

Preciso usar gelatina no creme de chocolate?

Sim, ela ajuda a deixar o corte mais firme, sem alterar o sabor.

A mousse de morango pode ser feita sem leite condensado?

Pode sim, substitua por açúcar a gosto e aumente a quantidade de chantilly.

Quanto tempo a torta dura na geladeira?

Conservada em pote fechado, dura até 4 dias na geladeira.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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