Surpreenda Todos com Essa Torta Sensação Gelada e Cremosa
Receita fácil de torta sensação com morango, chocolate e mousse de leite em pó....
Por Vânia FrancilenePublicado em 17/5/2025 às 08h04

Surpreenda Todos com Essa Torta Sensação Gelada e Cremosa Créditos: Bruno Rafael
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma torta sensação incrível, daquelas que parecem de vitrine de padaria, mas é fácil de fazer em casa. Leva morango, chocolate e uma mousse cremosa que é puro amor!
Ingredientes
Base de biscoito
150 g de biscoito de leite maltado ou maizena
2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
Biscoitos com cobertura de chocolate para as laterais (como Chocobiscuit)
Geleia de morango
200 g de morangos picados
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão
Creme de chocolate
1 caixa de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 gemas peneiradas
200 ml de leite integral
150 g de chocolate meio amargo picado
6 g de gelatina incolor (hidratada conforme a embalagem)
Mousse de leite em pó com morango
200 ml de chantilly bem gelado
3 colheres (sopa) de leite em pó
½ caixa de leite condensado (aprox. 200 g)
Toda a geleia de morango já fria
Modo de preparo
Triture o biscoito até virar uma farofa fina.
Misture com a manteiga até formar uma farofa úmida e modelável.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm) com essa base. Pressione bem.
Fixe os biscoitos com cobertura de chocolate ao redor da lateral da forma e leve à geladeira.
Para a geleia, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até engrossar e os morangos ficarem macios. Reserve até esfriar.
Para o creme de chocolate, misture o leite condensado e o chocolate em pó com o fogo desligado.
Adicione o creme de leite, as gemas e o leite. Leve ao fogo médio mexendo sempre.
Quando começar a engrossar, adicione o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até ficar bem cremoso.
Retire do fogo, deixe amornar e misture a gelatina já hidratada.
Despeje esse creme sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Bata o chantilly até espumar, adicione o leite em pó e o leite condensado e bata até ponto firme.
Com o chantilly pronto, incorpore a geleia de morango fria com delicadeza para manter a textura leve.
Espalhe essa mousse sobre o creme de chocolate já firme. Alise com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até firmar bem.
Finalize com morangos frescos por cima antes de servir.
Dicas Extras
Use morangos maduros e firmes para melhor resultado na geleia.
Para desenformar com facilidade, use uma forma com fundo removível.
Se quiser um toque a mais, pincele brilho de confeitaria sobre os morangos da decoração.
Dá pra congelar por até 15 dias, desde que bem embalada.
Rendimento da Receita
- Serve de 10 a 12 fatias.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 1h30 + 3 horas de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Certifique-se de que todos os cremes estejam em temperatura ambiente antes de misturar. Gelatina só entra no creme morno. Chantilly deve estar bem gelado para dar ponto.
Como Variar na Receita
- Substitua a geleia de morango por framboesa ou use ganache no lugar do creme de chocolate. Também dá para fazer sem os biscoitos laterais, se quiser mais simples.
Dicas Para Vender
- Monte em potes individuais ou formas descartáveis. Decore bem e coloque etiquetas com ingredientes e validade. Fotos bonitas são essenciais para divulgar.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outro biscoito na base?
Sim, pode usar maizena, maisena integral ou biscoito de chocolate. O importante é triturar bem.
Posso substituir o chantilly?
Pode usar nata ou creme vegetal para chantilly, desde que esteja gelado. Só não substitua por creme de leite comum.
Preciso usar gelatina no creme de chocolate?
Sim, ela ajuda a deixar o corte mais firme, sem alterar o sabor.
A mousse de morango pode ser feita sem leite condensado?
Pode sim, substitua por açúcar a gosto e aumente a quantidade de chantilly.
Quanto tempo a torta dura na geladeira?
Conservada em pote fechado, dura até 4 dias na geladeira.