Surpreendente! Faça Este Doce de Leite Condensado e Cacau Sem Assar!

Surpreendente! Faça Este Doce de Leite Condensado e Cacau Sem Assar!

Receita rápida de doce de leite condensado e cacau, sem assar e com poucos ingredientes!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 28/1/2025 às 12h00
Sobremesas: Surpreendente! Faça Este Doce de Leite Condensado e Cacau Sem Assar!
Reprodução/Youtube/Leckere Wochentage

Doce fácil de leite condensado com cacau e sem assar. Créditos: Leckere Wochentage

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05min.
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Ingredientes:

  • 200 g de biscoitos triturados (pode ser maizena ou outro de sua preferência)
  • 100 g de leite condensado
  • 50 g de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (use conforme sua preferência por mais ou menos intensidade)
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, quebre os biscoitos em pedaços pequenos com as mãos ou triture no liquidificador, como preferir.
  2. Acrescente o leite condensado e a manteiga derretida, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o cacau em pó, ajustando a quantidade conforme o seu gosto, e mexa novamente até incorporar.
  4. Transfira a mistura para um saco plástico ou molde, pressionando bem para dar forma.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  6. Retire da geladeira, corte em pedaços ou sirva do jeito que preferir. Bom apetite!
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Oi, meus amores! Stefhany aqui do Vó Naoca, trazendo uma receitinha prática e deliciosa. Com poucos ingredientes e sem precisar assar, esse doce de leite condensado e cacau vai conquistar todo mundo! Bora conferir como é fácil de fazer?

 

Rendimento da Receita

Essa receita rende cerca de 8 porções médias.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 5 minutos de preparo + 2 horas de descanso na geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu que algumas dúvidas são frequentes, então aqui estão as respostas:

Posso substituir o cacau em pó por achocolatado?

Sim, mas o sabor ficará mais doce e menos intenso.

Qual o melhor biscoito para usar nessa receita?

Biscoitos do tipo maizena ou digestivos são ideais, mas você pode adaptar ao que tiver em casa.

Posso fazer sem manteiga?

A manteiga ajuda na textura e sabor, mas pode ser substituída por margarina ou óleo de coco.

O doce precisa ficar na geladeira por 2 horas mesmo?

Sim, esse tempo é necessário para firmar a massa e dar a consistência ideal.

É possível congelar essa receita?

Sim, pode ser congelado por até 30 dias. Basta armazenar em um recipiente fechado.



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Informações nutricionais.

195 kcal Calorias
3 g Proteínas
1 Fração
26,3 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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