Taça da Felicidade de Cupuaçu

Taça da Felicidade de Cupuaçu

Taça da Felicidade de Cupuaçu: cremosa, com frutas, biscoito e pudim, perfeita para festas!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 25/12/2024 às 10h06
Sobremesas: Taça da Felicidade de Cupuaçu
Reprodução/ Youtube/ Marcia Almeida

Taça da Felicidade de Cupuaçu Créditos: Marcia Almeida

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Oi, gente! Vânia aqui!Hoje no Vó Naoca trouxe uma sobremesa incrível: a Taça da Felicidade de Cupuaçu. Com camadas de creme, frutas e biscoito champanhe, ela é perfeita para o Natal ou outras ocasiões especiais. Bora preparar?

Ingredientes

Creme de Cupuaçu

  • 1 kg de polpa de cupuaçu (quase descongelada)
  • 4 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 4 caixas de creme de leite (200g cada)
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Demais Ingredientes

  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • 1 caixa de morangos (picados e alguns inteiros para decorar)
  • 250 g de pêssego em calda (meia lata, picado)
  • 500 g de uva Black (inteiras)
  • 2 kiwis (em rodelas)
  • 2 pudins pequenos (feitos com 6 ovos, 2 latas de leite condensado e 600 ml de leite)

Modo de Preparo

Creme de Cupuaçu

  1. No liquidificador, bata metade da polpa de cupuaçu, 2 caixas de leite condensado e 2 caixas de creme de leite até ficar homogêneo.
  2. Repita o processo com o restante dos ingredientes para obter 3 litros de creme. Reserve na geladeira.
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Pudins

  1. Prepare os pudins misturando ovos, leite condensado e leite no liquidificador.
  2. Divida em duas formas caramelizadas, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria por 30 minutos no fogão.
  3. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Montagem da Taça

  1. Em uma taça grande (5 litros), espalhe uma camada de creme de cupuaçu.
  2. Adicione uma camada de biscoito champanhe, quebrando-os para uniformizar.
  3. Coloque pedaços de um dos pudins sobre os biscoitos.
  4. Acrescente uma camada de frutas (morangos, uvas, pêssego e kiwi).
  5. Repita as camadas (creme, biscoito, pudim e frutas) até preencher a taça.
  6. Finalize com creme, o outro pudim inteiro no topo e decore com frutas.

 

Dicas Extras

  • Use frutas bem frescas para uma apresentação mais bonita e saborosa.
  • Experimente substituir o cupuaçu por outra polpa como açaí ou bacuri.
  • Decore com chantilly para dar um toque sofisticado.

Rendimento da Receita

  • Serve até 50 pessoas (porções de 100 ml).

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora de preparo + 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a polpa esteja quase descongelada para não sobrecarregar o liquidificador.
  • Ajuste as camadas para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos.
  • Não molhe o biscoito champanhe; a umidade do creme de cupuaçu é suficiente.

Como Variar na Receita

  • Substitua o creme de cupuaçu por mousse de chocolate ou maracujá.
  • Acrescente camadas de castanhas trituradas para uma textura crocante.
  • Use gelatina de frutas para criar novas combinações de sabor e cor.

Dicas Para Vender

  • Monte versões individuais em taças menores e transparentes.
  • Inclua uma etiqueta com o nome e validade da sobremesa.
  • Divulgue como uma opção de sobremesa para festas e eventos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro creme?

Sim, pode substituir pelo sabor de sua preferência, como chocolate ou maracujá.

Como armazenar a taça?

Guarde na geladeira, bem coberta, por até 3 dias.

Preciso molhar o biscoito champanhe?

Não, o creme de cupuaçu fornece umidade suficiente.

Dá para fazer sem pudim?

Sim, mas o pudim agrega textura e sabor únicos à sobremesa.

Posso usar polpa de supermercado?

Para creme, prefira polpa natural, pois a de supermercado pode deixar o creme aguado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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