Taça Mil Folhas de Frutas Vermelhas – Sobremesa Fácil e Deliciosa!

Taça Mil Folhas de Frutas Vermelhas – Sobremesa Fácil e Deliciosa!

Sobremesa rápida e sofisticada, ideal para festas e para vender....

Por Stefhany Santos
Publicado em 9/1/2025 às 13h00
Sobremesas: Taça Mil Folhas de Frutas Vermelhas – Sobremesa Fácil e Deliciosa!
Imagem Ilustrativa do Canva

Sobremesa Mil Folhas com frutas vermelhas fácil e deliciosa! Créditos: Vó Naoca

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60min.
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Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada pronta (aproximadamente 300 g)
  • 500 ml de leite integral
  • 6 gemas de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora e mirtilo)
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para geleia
  • Chantilly (para decorar)
  • Raspas de limão e açúcar de confeiteiro (opcionais)
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Modo de Preparo:

  1. Coloque as frutas vermelhas em uma panela junto com o suco de limão e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, enganando até obter uma geleia espessa. Reserve e deixe esfriar.
  2. Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo até quase ferver. Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha. Adicione o leite quente aos poucos na mistura, misturando bem para não coagular as gemas. Volte tudo para a panela e mexa até o creme absorver. Retire do fogo, adicione a manteiga e deixe a mistura até homogêneo.
  3. Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem. Corte em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  4. Em copos ou taças individuais, camadas alternadas de massa folhada quebrada, creme de confeiteiro e geleia de frutas vermelhas. Finalize com chantilly, frutas frescas e raspas de limão.
  5. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque especial. Sirva bem gelada!
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Oi, meus queridos e queridas! Stefany aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe uma receita perfeita para festas e benefícios especiais: a Taça Mil Folhas de Frutas Vermelhas . Crocante, cremosa e cheia de frescor, essa sobremesa é linda, fácil de fazer e ainda pode ser uma ótima ideia para vender. Vem comigo aprender!

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à Taça Mil Folhas de Frutas Vermelhas . Assim, você que gosta de ver o passo a passo pode acompanhar e se inspirar ainda mais!

 

Rendimento da Receita

Essa receita rende cerca de 6 taças individuais , dependendo do tamanho dos copos usados.

Tempo de Preparação Total

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo total: 1 hora

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no Vó Naoca percebemos algumas dúvidas comuns sobre a Taça Mil Folhas de Frutas Vermelhas. Confira as respostas abaixo!

Posso substituir as frutas vermelhas por outras frutas?

Sim! Se não tiver frutas vermelhas, você pode usar abacaxi, manga ou até mesmo pêssego em calda. Use o que estiver disponível em sua região.

Preciso fazer uma massa folhada em casa?

Não. A massa folhada pronta é fácil de encontrar nos mercados e economiza bastante tempo. Mas, se preferir, você pode fazer uma massa caseira.

Dá para fazer essa sobremesa com menos açúcar?

Sim! Você pode reduzir a quantidade de açúcar ou até substituir por adoçantes naturais, como xilitol ou eritritol.

Posso preparar uma sobremesa com antecedência?

Claro! Você pode deixar o creme e a geleia prontos no dia anterior. Na hora de servir, basta montar as taças.

Como conservar a Taça Mil Folhas?

Guarde a geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. O ideal é montar as taças próximo da hora de servir para manter a crocância da massa folhada.



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Informações nutricionais.

665 kcal Calorias
10,01 g Proteínas
1 Fração
93,23 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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