Torta Belga com Creme Quatro Leites

Torta Belga com Creme Quatro Leites

Torta belga cremosa com creme quatro leites e cobertura de chantilly....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/5/2025 às 11h07
Sobremesas: Torta Belga com Creme Quatro Leites
Reprodução/ Youtube/ Carla Tataro

Torta Belga com Creme Quatro Leites Créditos: Carla Tataro

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer essa torta belga maravilhosa com creme quatro leites. É fácil de preparar, super cremosa e linda pra servir no Dia das Mães.

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 500ml de leite integral

  • 200ml de leite de coco

  • 140g de bolacha de leite amanteigada (triturada)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 80g de chocolate branco picado

  • 200ml de chantilly batido

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho até dissolver bem.

  2. Acrescente o leite integral e o leite de coco. Misture tudo novamente.

  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando atingir ponto de creme, reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

  4. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco antes de usar.

  5. Triture a bolacha no modo pulsar do liquidificador até virar uma farofa.

  6. Misture essa farofa com a manteiga derretida até umedecer bem. Reserve uma pequena parte para decorar.

  7. Em uma travessa, espalhe metade do creme morno, cubra com a farofa de bolacha e adicione metade do chocolate branco picado.

  8. Coloque o restante do creme por cima e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

  9. Bata o chantilly bem gelado até ponto firme e espalhe por cima da sobremesa.

  10. Decore com o restante do chocolate branco picado e a farofinha reservada.

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Dicas Extras

  • O chantilly precisa estar bem gelado antes de bater.

  • O creme pode ser usado levemente morno, mas não quente.

  • Bolacha amanteigada dá mais sabor, mas você pode usar outra de sua preferência.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções médias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 30 minutos + 2 horas na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme o tempo todo até engrossar bem. O amido precisa cozinhar por completo para não deixar gosto.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar bolacha maisena, trocar o chocolate branco por meio amargo ou ainda misturar coco ralado na farofa.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais com colherzinha, decore com raspas de chocolate e venda como “Torta Belga no pote”. Informar que dura até 5 dias refrigerada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outra bolacha no lugar da amanteigada?

Sim, bolacha maisena ou maria funcionam bem, mas a amanteigada dá mais sabor.

Posso substituir o leite de coco?

Pode sim, use leite comum ou creme de leite no lugar, mas o sabor muda um pouco.

Preciso usar chocolate branco?

Não é obrigatório, mas ele dá um toque especial. Pode trocar por chocolate ao leite ou meio amargo.

Posso montar em taças?

Sim, fica ótimo para festas ou vendas individuais. Monte em camadas da mesma forma.

O chantilly pode ser vegetal?

Sim, o chantilly vegetal funciona bem e até mantém a consistência por mais tempo.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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