Torta Cremosa de Pistache com Base Ferrero Rocher

Torta Cremosa de Pistache com Base Ferrero Rocher

Torta cremosa de pistache com base Ferrero Rocher, merengue suíço e recheio irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 6/1/2025 às 09h05
Sobremesas: Torta Cremosa de Pistache com Base Ferrero Rocher
Reprodução/ Youtube/ Rafael Freitas

Torta Cremosa de Pistache com Base Ferrero Rocher Créditos: Rafael Freitas

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe uma torta de pistache super cremosa com uma base diferente inspirada no sabor do Ferrero Rocher. Bora aprender essa delícia?

Ingredientes

Base Ferrero Rocher

  • 200g de biscoito maria de chocolate
  • 50g de manteiga
  • 50g de amendoim torrado
  • 1 potinho de Nutella (140g)
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Brigadeiro de Pistache

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 2 gemas de ovos (peneiradas)
  • 150g de chocolate branco nobre
  • 1 1/2 colher de sopa de pasta de pistache (ou leite em pó, como substituto)

Merengue Suíço

  • 2 claras de ovos
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Base Ferrero Rocher

  1. Triture os biscoitos e o amendoim no processador até virar farinha.
  2. Adicione a manteiga e a Nutella, misturando até formar uma massa modelável.
  3. Forre uma forma de fundo removível (22cm) com a massa, cobrindo também as laterais. Reserve.
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Brigadeiro de Pistache

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas.
  2. Adicione o chocolate branco e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione a pasta de pistache e misture até incorporar.
  4. Despeje sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Merengue Suíço

  1. Em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar até o açúcar dissolver completamente.
  2. Bata na batedeira até formar um merengue firme e brilhante.
  3. Cubra a torta com o merengue e, se quiser, use um maçarico para dourar.

 

Dicas Extras

  • Se não encontrar pasta de pistache, use leite em pó para um brigadeiro de Ninho.
  • A base pode ser feita com biscoito maisena tradicional, se preferir.
  • Finalize com raspas de chocolate ou pistaches triturados para decorar.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 3 horas (incluindo tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ovos frescos para evitar cheiro de ovo no brigadeiro.
  • Peneire as gemas para garantir um sabor suave e sem gosto de ovo.
  • Se não tiver maçarico, finalize apenas com o merengue tradicional.

Como Variar na Receita

  • Substitua a pasta de pistache por pasta de avelã para um sabor diferente.
  • Adicione pedaços de chocolate na base para um toque extra.
  • Faça uma versão de morango, usando geleia como recheio.

Dicas Para Vender

  • Sirva em porções individuais para facilitar a venda.
  • Decore com pistaches triturados ou chocolate branco ralado.
  • Ofereça como uma opção de sobremesa sofisticada para festas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui estão algumas dúvidas frequentes sobre a receita e suas respostas:

Posso substituir a pasta de pistache?

Sim, por leite em pó ou pasta de avelã.

O brigadeiro de pistache fica muito doce?

Não! O pistache equilibra o sabor, deixando a torta suave.

Quanto tempo a torta precisa ficar na geladeira?

Pelo menos 1 hora, mas o ideal é deixar de um dia para o outro.

Posso fazer sem o merengue?

Pode! A torta fica deliciosa mesmo sem a cobertura de merengue.

Como armazenar a torta?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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