Torta de Limão na Airfryer com Poucos Ingredientes

Torta de Limão na Airfryer com Poucos Ingredientes

Torta de limão prática na Airfryer, com poucos ingredientes, cremosa, crocante e deliciosa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/12/2024 às 07h03
Sobremesas: Torta de Limão na Airfryer com Poucos Ingredientes
Reprodução/ Youtube/ Família boa de boca

Torta de Limão na Airfryer com Poucos Ingredientes Créditos: Família boa de boca

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa prática e deliciosa: torta de limão feita na Airfryer. Com poucos ingredientes e muito sabor, ela vai conquistar sua família. Vamos lá?

Ingredientes

Para a Base

  • 120 g de biscoitos de maizena (ou outro de sua preferência)
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga derretida
PUBLICIDADE

Para o Creme de Limão

  • 395 g de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida e compacte em uma forma de fundo removível, untando as laterais para facilitar depois.
  2. Misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a base.
  3. Coloque a torta na Airfryer a 160°C por 10-15 minutos, até firmar levemente.
  4. Deixe esfriar, desenforme e decore como preferir. Sugestões: açúcar de confeiteiro, morangos, chantilly ou merengue.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Unte as laterais da forma com manteiga para facilitar na hora de desenformar.
  • Use limão-siciliano para um sabor mais suave, ou limão-taiti para um toque mais cítrico.
  • Substitua os biscoitos de maizena por cookies ou biscoitos integrais para variar a textura.

Rendimento da Receita

  • Essa torta serve 4 a 6 porções, dependendo do tamanho.

Tempo de Preparo Total

  • Preparo: 10 minutos
  • Airfryer: 15 minutos
    Total: 25 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use biscoitos bem triturados para uma base uniforme.
  • Ajuste a quantidade de limão ao seu gosto, para um creme mais doce ou mais azedinho.
  • Não exceda o tempo na Airfryer para evitar que a torta resseque.

Como Variar na Receita

  • Adicione uma camada de chantilly ou merengue italiano por cima para um toque especial.
  • Misture coco ralado à base para um sabor tropical.
  • Troque o limão por maracujá, criando uma versão diferente da torta.

Dicas Para Vender

  • Embale em potinhos individuais com tampas transparentes para destacar a beleza da torta.
  • Decore com raspas de limão e frutas frescas para um acabamento profissional.
  • Destaque que é feita na Airfryer, prática e com poucos ingredientes, ideal para o dia a dia.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu algumas dúvidas comuns e respondeu abaixo:

Preciso usar uma forma com fundo removível?

Não, mas facilita na hora de desenformar.

Dá para usar outro tipo de biscoito?

Sim, escolha qualquer biscoito que combine com o sabor do creme.

Posso fazer em forno convencional?

Sim, asse em forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, bem armazenada em recipiente fechado.

Posso usar suco de limão engarrafado?

O ideal é usar limão fresco para um sabor mais autêntico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.