Torta de Limão Sem Gelatina Espetacular
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Torta de Limão Sem Gelatina Espetacular

Torta de limão sem gelatina, fácil de fazer, com base de bolacha e mousse cremoso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 16/11/2024 às 07h03
Sobremesas: Torta de Limão Sem Gelatina Espetacular
Reprodução/ Youtube/ Rosi Pacheco

Torta de Limão Sem Gelatina Espetacular Créditos: Rosi Pacheco

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A torta de limão sem gelatina espetacular é uma sobremesa fácil, deliciosa e perfeita para ocasiões especiais como o Natal.

A combinação do sabor cítrico do limão com a cremosidade do mousse cria uma textura maravilhosa que derrete na boca.

Com uma base crocante de bolacha Maizena e um recheio leve e refrescante, essa torta é uma ótima opção para servir depois de uma refeição ou para encantar os convidados em festas.

Além disso, sua aparência impecável com a finalização de raspas de limão garante um toque especial na apresentação.

Ingredientes

Para a base

  • 250g de bolacha ou biscoito Maizena
  • 100g de manteiga (derretida)
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Para o mousse de limão

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 120ml de suco de limão (aproximadamente 4 limões)
  • 1/2 xícara de leite Ninho (ou outro leite em pó)

Para finalizar

  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  1. No processador ou liquidificador, triture as bolachas Maizena até virarem uma farofa.
  2. Misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  3. Pressione a mistura em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve à geladeira por 10 a 20 minutos para firmar.
  4. Para o mousse de limão, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho no liquidificador.
  5. Adicione o suco de limão aos poucos e bata até obter uma consistência cremosa e firme.
  6. Despeje o mousse sobre a base da bolacha, espalhando de maneira uniforme.
  7. Finalize com raspas de limão por cima.
  8. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem antes de desenformar e servir.
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Dicas Extras

  • Se preferir uma base mais crocante, adicione um pouco mais de bolacha Maizena ou use outra opção de biscoito de sua preferência.
  • O tempo de geladeira é essencial para que o mousse atinja a consistência perfeita, então não pule essa etapa!
  • Utilize um copo para pressionar bem a base na forma e garantir que ela fique compacta e uniforme.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 8 porções, ideal para uma reunião em família ou uma pequena festa.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos, com mais 4 horas de refrigeração.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito:

  • Use manteiga sem sal para evitar que a base fique muito salgada e para realçar o sabor do mousse.
  • Se a consistência do mousse estiver muito líquida, acrescente um pouco mais de leite Ninho para deixá-lo mais firme.
  • Ao desenformar a torta, passe uma faca nas bordas para facilitar o processo.

Dicas para Variar na Receita

  • Para uma versão diferente, substitua o leite Ninho por outro tipo de leite em pó ou até mesmo por creme de leite em pó.
  • Experimente adicionar frutas frescas, como morangos ou framboesas, para criar variações de sabor e cor.
  • Se preferir, pode usar biscoito de chocolate para a base, criando uma versão de torta de limão com chocolate.

Dúvidas Sobre a Receita

Como posso saber se a torta de limão já está firme o suficiente para ser desenformada?

Assim que o mousse estiver bem firme e com uma consistência espessa, a torta estará pronta para ser desenformada. O tempo ideal de refrigeração é de 4 horas, mas, se preferir, pode deixar por mais tempo.

Posso substituir o leite Ninho por outro tipo de leite em pó?

Sim, você pode substituir o leite Ninho por qualquer leite em pó da sua preferência. No entanto, o leite Ninho dá um sabor mais suave e cremoso, o que é ideal para essa torta.

A torta pode ser feita com antecedência?

Sim! A torta de limão sem gelatina é uma excelente opção para preparar com antecedência. Ela pode ser feita até um dia antes e fica ainda mais saborosa depois de passar mais tempo na geladeira.

Posso adicionar mais suco de limão para um sabor mais intenso?

Sim, você pode ajustar a quantidade de suco de limão de acordo com seu gosto pessoal. Se preferir um sabor mais forte de limão, basta adicionar um pouco mais de suco, mas tome cuidado para não deixar o mousse muito líquido.

A base pode ser feita com outro tipo de biscoito?

Sim, se preferir, pode substituir o biscoito Maizena por biscoitos de chocolate, biscoitos de aveia ou até mesmo bolachas de leite, criando variações para diferentes paladares.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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