Torta de Morango e Chocolate Super Cremosa e Fácil
Torta de Morango com Chocolate Branco Cremosa e Irresistível....
Por Vânia FrancilenePublicado em 7/2/2025 às 07h03
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Torta de Morango e Chocolate Super Cremosa e Fácil Créditos: Letícia Sweet Cake
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar uma torta de morango com chocolate branco deliciosa, cremosa e fácil de fazer. Fica linda e perfeita para qualquer ocasião. Vamos à receita!
Ingredientes
Base da Torta
- 130 g de biscoito de maisena (1 pacote)
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida (75 g)
Geleia de Morango
- 250 g de morangos picados (1 bandeja)
- 1 colher de sopa de açúcar (20 g)
Recheio de Mousse
- 400 g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- ½ sachê de suco de morango em pó (Tang ou similar – 9 g)
- 200 ml de chantilly bem gelado
Para a Montagem
- Biscoitos de chocolate para a lateral (opcional)
- Morangos frescos para decorar
- Raspas de chocolate para finalizar
Modo de Preparo
Preparando a Base
- Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina.
- Misture com a margarina derretida até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) pressionando bem para compactar.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Fazendo a Geleia de Morango
- Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo e amassando levemente os morangos até formar uma geleia.
- Assim que estiver espessa e sem líquido, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Preparando a Mousse
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
- Adicione o suco de morango em pó aos poucos, misturando bem até incorporar.
- Bata o chantilly até atingir ponto firme e adicione delicadamente à mistura de chocolate e suco.
- Acrescente a geleia de morango fria e misture delicadamente até formar uma mousse cremosa e aerada.
Montagem da Torta
- Se desejar, forre as laterais da forma com biscoitos de chocolate.
- Despeje a mousse sobre a base de biscoito, alisando bem.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
Finalização e Decoração
- Retire a torta da geladeira e desenforme com cuidado.
- Decore com morangos frescos cortados e raspas de chocolate.
- Sirva bem gelada e aproveite!
Dicas Extras
- Para um sabor mais intenso de morango, acrescente mais geleia na mousse.
- Se quiser uma versão mais doce, use chocolate branco fracionado em vez do nobre.
- A torta pode ser feita sem os biscoitos na lateral, pois o recheio tem boa estrutura.
Rendimento da Receita
- Essa torta rende aproximadamente 10 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 7 horas, incluindo o tempo de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use morangos bem maduros para um sabor mais intenso.
- Bata o chantilly bem gelado para garantir firmeza na mousse.
- Para um toque especial, adicione algumas gotas de essência de baunilha ao recheio.
Como Variar na Receita
- Substitua o chocolate branco por chocolate ao leite para um sabor diferente.
- Troque o morango por framboesa ou amora para uma versão diferente da torta.
- Acrescente uma camada de ganache de chocolate meio amargo para contrastar com o doce da mousse.
Dicas Para Vender
- Embale em caixas transparentes para valorizar a aparência da torta.
- Ofereça versões menores individuais para facilitar as vendas.
- Divulgue em redes sociais com fotos bem iluminadas e descrições chamativas.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso substituir o suco em pó por essência de morango?
Sim, mas o suco em pó realça mais a cor e o sabor. Se usar essência, adicione algumas gotas e ajuste o açúcar.
Quanto tempo dura essa torta na geladeira?
Ela dura até 5 dias bem armazenada. Para congelamento, armazene por até 30 dias sem os morangos frescos.
Posso fazer essa torta sem chantilly?
Pode, mas a mousse ficará menos aerada. Uma alternativa é usar cream cheese para dar estrutura.
Qual a melhor forma para essa torta?
O ideal é uma forma de fundo removível para facilitar o desenforme sem danificar a mousse.
Posso substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo?
Sim, mas a mousse ficará menos doce. Ajuste a quantidade de açúcar conforme o gosto.