Torta de Morango e Chocolate Super Cremosa e Fácil

Torta de Morango e Chocolate Super Cremosa e Fácil

Torta de Morango com Chocolate Branco Cremosa e Irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/2/2025 às 07h03
Sobremesas: Torta de Morango e Chocolate Super Cremosa e Fácil
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Torta de Morango e Chocolate Super Cremosa e Fácil Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar uma torta de morango com chocolate branco deliciosa, cremosa e fácil de fazer. Fica linda e perfeita para qualquer ocasião. Vamos à receita!

Ingredientes

Base da Torta

  • 130 g de biscoito de maisena (1 pacote)
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida (75 g)
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Geleia de Morango

  • 250 g de morangos picados (1 bandeja)
  • 1 colher de sopa de açúcar (20 g)

Recheio de Mousse

  • 400 g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • ½ sachê de suco de morango em pó (Tang ou similar – 9 g)
  • 200 ml de chantilly bem gelado

Para a Montagem

  • Biscoitos de chocolate para a lateral (opcional)
  • Morangos frescos para decorar
  • Raspas de chocolate para finalizar

Modo de Preparo

Preparando a Base

  1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina.
  2. Misture com a margarina derretida até obter uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) pressionando bem para compactar.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
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Fazendo a Geleia de Morango

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo e amassando levemente os morangos até formar uma geleia.
  3. Assim que estiver espessa e sem líquido, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Preparando a Mousse

  1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Adicione o suco de morango em pó aos poucos, misturando bem até incorporar.
  3. Bata o chantilly até atingir ponto firme e adicione delicadamente à mistura de chocolate e suco.
  4. Acrescente a geleia de morango fria e misture delicadamente até formar uma mousse cremosa e aerada.

Montagem da Torta

  1. Se desejar, forre as laterais da forma com biscoitos de chocolate.
  2. Despeje a mousse sobre a base de biscoito, alisando bem.
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.

Finalização e Decoração

  1. Retire a torta da geladeira e desenforme com cuidado.
  2. Decore com morangos frescos cortados e raspas de chocolate.
  3. Sirva bem gelada e aproveite!

 

Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso de morango, acrescente mais geleia na mousse.
  • Se quiser uma versão mais doce, use chocolate branco fracionado em vez do nobre.
  • A torta pode ser feita sem os biscoitos na lateral, pois o recheio tem boa estrutura.

Rendimento da Receita

  • Essa torta rende aproximadamente 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 7 horas, incluindo o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use morangos bem maduros para um sabor mais intenso.
  • Bata o chantilly bem gelado para garantir firmeza na mousse.
  • Para um toque especial, adicione algumas gotas de essência de baunilha ao recheio.

Como Variar na Receita

  • Substitua o chocolate branco por chocolate ao leite para um sabor diferente.
  • Troque o morango por framboesa ou amora para uma versão diferente da torta.
  • Acrescente uma camada de ganache de chocolate meio amargo para contrastar com o doce da mousse.

Dicas Para Vender

  • Embale em caixas transparentes para valorizar a aparência da torta.
  • Ofereça versões menores individuais para facilitar as vendas.
  • Divulgue em redes sociais com fotos bem iluminadas e descrições chamativas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o suco em pó por essência de morango?

Sim, mas o suco em pó realça mais a cor e o sabor. Se usar essência, adicione algumas gotas e ajuste o açúcar.

Quanto tempo dura essa torta na geladeira?

Ela dura até 5 dias bem armazenada. Para congelamento, armazene por até 30 dias sem os morangos frescos.

Posso fazer essa torta sem chantilly?

Pode, mas a mousse ficará menos aerada. Uma alternativa é usar cream cheese para dar estrutura.

Qual a melhor forma para essa torta?

O ideal é uma forma de fundo removível para facilitar o desenforme sem danificar a mousse.

Posso substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo?

Sim, mas a mousse ficará menos doce. Ajuste a quantidade de açúcar conforme o gosto.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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