Torta de Morango Recheada com Creme

Torta de Morango Recheada com Creme

Prepare uma deliciosa torta de morango recheada com creme e geleia de brilho! Sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial....

Por André Matheus
Publicado em 13/1/2025 às 19h00
Sobremesas: Torta de Morango Recheada com Creme
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Torta de Morango Recheada com Creme Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma receita que é puro charme, Torta de Morango Recheada com Creme. Essa sobremesa irresistível vai deixar qualquer um com água na boca! Vamos aprender?

Ingredientes da Torta de Morango

Massa

  • 500g de farinha de trigo (peneirada)
  • 300g de manteiga (sem sal)
  • 150g de açúcar refinado
  • 1 ovo inteiro
  • Suco de meio limão (Taiti ou Siciliano)
  • 1 pitada de sal
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Creme de Confeiteiro

  • 500ml de leite integral
  • 75g de farinha de trigo (peneirada)
  • 250g de açúcar refinado (divida em duas partes)
  • 4 gemas (peneiradas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Geleia de Brilho

  • 400ml de água
  • 2 rodelas de laranja (ou limão)
  • 300g de açúcar refinado
  • 60g de amido de milho (dissolvido em água)
  • 3 colheres de sopa de glucose de milho
  • Corante comestível bordô (opcional)

Montagem e Decoração

  • Morangos (para recheio e decoração)
  • Castanhas de caju trituradas (opcional)
  • Chantilly (opcional)

Modo de Preparo

1. Preparando o Creme de Confeiteiro

  1. Em uma panela, adicione o leite, metade do açúcar (125g) e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  2. Em uma tigela, misture o restante do açúcar com a farinha de trigo.
  3. Assim que o leite ferver, adicione a mistura de farinha e açúcar, mexendo bem para evitar grumos.
  4. Adicione as gemas peneiradas e continue mexendo até o creme engrossar.
  5. Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
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2. Fazendo a Massa da Torta

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Adicione o ovo e o suco de limão. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
  4. Depois de descansar, abra a massa em uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) e faça furinhos com um garfo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até dourar.

3. Preparando a Geleia de Brilho

  1. Em uma panela, adicione a água, o açúcar e as rodelas de laranja. Deixe ferver.
  2. Coe a calda para remover os resíduos de laranja.
  3. Volte a calda ao fogo e adicione o amido de milho dissolvido em água. Mexa até engrossar.
  4. Acrescente a glucose de milho e o corante comestível até obter o tom desejado.

4. Montagem da Torta

  1. Retire a massa da forma e coloque o creme de confeiteiro por cima, espalhando bem.
  2. Adicione os morangos cortados sobre o creme.
  3. Pincele a geleia de brilho sobre os morangos para deixá-los ainda mais bonitos.
  4. Finalize as bordas da torta com castanhas de caju trituradas ou chantilly, se desejar.

Para mais detalhes sobre Torta de Morango Recheada com Creme, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 1 torta grande (24 cm) + tortinhas individuais
  • Tempo total: Aproximadamente 2 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra fruta no lugar do morango?

Sim! Uvas, kiwis e frutas vermelhas ficam ótimos.

Preciso usar a geleia de brilho?

A geleia de brilho realça o visual da torta e ajuda a conservar os morangos, mas não é obrigatória.

Posso congelar a torta?

Não é recomendado, pois os morangos soltam água após o descongelamento.

Como evitar que a massa estufe?

Fure a massa com um garfo antes de levar ao forno.

Quanto tempo a torta dura na geladeira?

Até 3 dias, mantida em recipiente fechado.

Benefícios do Morango

O morango é uma fonte rica de vitamina C e antioxidantes, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e proteger a pele contra o envelhecimento.

 



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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