Torta de Morango Recheada com Creme
Prepare uma deliciosa torta de morango recheada com creme e geleia de brilho! Sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial....
Por André MatheusPublicado em 13/1/2025 às 19h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma receita que é puro charme, Torta de Morango Recheada com Creme. Essa sobremesa irresistível vai deixar qualquer um com água na boca! Vamos aprender?
Ingredientes da Torta de Morango
Massa
- 500g de farinha de trigo (peneirada)
- 300g de manteiga (sem sal)
- 150g de açúcar refinado
- 1 ovo inteiro
- Suco de meio limão (Taiti ou Siciliano)
- 1 pitada de sal
Creme de Confeiteiro
- 500ml de leite integral
- 75g de farinha de trigo (peneirada)
- 250g de açúcar refinado (divida em duas partes)
- 4 gemas (peneiradas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Geleia de Brilho
- 400ml de água
- 2 rodelas de laranja (ou limão)
- 300g de açúcar refinado
- 60g de amido de milho (dissolvido em água)
- 3 colheres de sopa de glucose de milho
- Corante comestível bordô (opcional)
Montagem e Decoração
- Morangos (para recheio e decoração)
- Castanhas de caju trituradas (opcional)
- Chantilly (opcional)
Modo de Preparo
1. Preparando o Creme de Confeiteiro
- Em uma panela, adicione o leite, metade do açúcar (125g) e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Em uma tigela, misture o restante do açúcar com a farinha de trigo.
- Assim que o leite ferver, adicione a mistura de farinha e açúcar, mexendo bem para evitar grumos.
- Adicione as gemas peneiradas e continue mexendo até o creme engrossar.
- Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
2. Fazendo a Massa da Torta
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal.
- Adicione o ovo e o suco de limão. Misture até formar uma massa homogênea.
- Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
- Depois de descansar, abra a massa em uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) e faça furinhos com um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até dourar.
3. Preparando a Geleia de Brilho
- Em uma panela, adicione a água, o açúcar e as rodelas de laranja. Deixe ferver.
- Coe a calda para remover os resíduos de laranja.
- Volte a calda ao fogo e adicione o amido de milho dissolvido em água. Mexa até engrossar.
- Acrescente a glucose de milho e o corante comestível até obter o tom desejado.
4. Montagem da Torta
- Retire a massa da forma e coloque o creme de confeiteiro por cima, espalhando bem.
- Adicione os morangos cortados sobre o creme.
- Pincele a geleia de brilho sobre os morangos para deixá-los ainda mais bonitos.
- Finalize as bordas da torta com castanhas de caju trituradas ou chantilly, se desejar.
Para mais detalhes sobre Torta de Morango Recheada com Creme, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 1 torta grande (24 cm) + tortinhas individuais
- Tempo total: Aproximadamente 2 horas
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra fruta no lugar do morango?
Sim! Uvas, kiwis e frutas vermelhas ficam ótimos.
Preciso usar a geleia de brilho?
A geleia de brilho realça o visual da torta e ajuda a conservar os morangos, mas não é obrigatória.
Posso congelar a torta?
Não é recomendado, pois os morangos soltam água após o descongelamento.
Como evitar que a massa estufe?
Fure a massa com um garfo antes de levar ao forno.
Quanto tempo a torta dura na geladeira?
Até 3 dias, mantida em recipiente fechado.
Benefícios do Morango
O morango é uma fonte rica de vitamina C e antioxidantes, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e proteger a pele contra o envelhecimento.