Torta de Requeijão Super Cremosa – Receita Fácil e Deliciosa!

Torta de Requeijão Super Cremosa – Receita Fácil e Deliciosa!

Aprenda a fazer uma torta de requeijão super cremosa e irresistível com essa receita fácil!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 6/3/2025 às 14h03
Sobremesas: Torta de Requeijão Super Cremosa – Receita Fácil e Deliciosa!

Torta de requeijão cremosa e fácil de fazer!

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer uma torta de requeijão super cremosa, perfeita para qualquer momento. Com uma massa amanteigada e um recheio delicioso de ricota, essa receita é simples, fácil e fica divina. Vem comigo conferir!

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (180g)
  • ½ xícara de açúcar (85g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
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Para o recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 medida da caixinha de leite (270ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (35g)
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 500g de ricota amassada

Modo de Preparo

Essa torta é muito fácil de fazer, basta seguir o passo a passo:

Preparando a massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, a gema e o fermento.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Amasse com as mãos até ficar lisa e uniforme.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
  5. Forre uma forma de 24cm de fundo removível com a massa.
  6. Aperte bem a massa no fundo e laterais da forma e leve novamente à geladeira enquanto prepara o recheio.
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Preparando o recheio:

  1. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a ricota.
  3. Bata até obter um creme homogêneo.
  4. Transfira o creme para uma tigela e adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente.

Montagem e forno:

  1. Despeje o recheio sobre a massa na forma.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até o recheio firmar e dourar levemente.
  3. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  4. Se preferir, leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • 1 hora e 30 minutos (incluindo forno e resfriamento).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que algumas dúvidas surgem sobre essa receita, então vamos esclarecer abaixo!

Posso substituir a ricota por outro queijo?

Sim! Você pode usar queijo cottage ou cream cheese, mas a textura pode ficar um pouco diferente.

A massa pode ser feita com margarina ao invés de manteiga?

Pode, mas a manteiga dá um sabor mais especial e uma textura melhor.

Essa torta pode ser congelada?

Sim! Depois de assada e fria, você pode congelá-la por até 2 meses em um recipiente bem fechado.

Como saber se a torta está no ponto certo?

O recheio deve estar firme ao toque e levemente dourado na superfície.

Posso fazer essa torta sem açúcar na massa?

Pode, mas o açúcar ajuda na textura e sabor. Se preferir, substitua por adoçante culinário.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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