Torta Explosão de Morangos na Travessa

Torta Explosão de Morangos na Travessa

Camadas irresistíveis de brigadeiro, geleia de morango e chantilly....

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/5/2025 às 09h05
Sobremesas: Torta Explosão de Morangos na Travessa
Reprodução/ Youtube/ Dika da Naka

Torta Explosão de Morangos na Travessa Créditos: Dika da Naka

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe essa torta explosão de morangos na travessa. Uma sobremesa linda, cremosa e com camadas que encantam só de olhar. Ideal pra um almoço especial com a família ou pro Dia das Mães.

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito maisena (110 g)

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (40 g)

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Geleia de morangos

  • 2 xícaras de morangos picados

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado (790 g)

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (36 g)

  • 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g)

Cobertura

  • 400 ml de chantilly ou creme de leite fresco bem gelado

  • Geleia de morango a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofa. Misture com a manteiga derretida até ficar úmido.

  2. Forre o fundo de uma travessa (25×18 cm) com essa mistura e pressione bem com uma colher. Reserve.

  3. Para o brigadeiro, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite em uma panela.

  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver. Cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar com plástico em contato para não formar película.

  5. Prepare a geleia: coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão em uma panela. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Deixe com pedacinhos para uma textura rústica.

  6. Bata o chantilly bem gelado até formar picos firmes.

  7. Montagem: espalhe o brigadeiro frio sobre a base de biscoito, depois cubra com a geleia de morango. Em seguida, espalhe o chantilly batido por cima.

  8. Decore com mais geleia ou faça pitangas com bico de confeitar, se desejar.

  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Deixe o brigadeiro e a geleia esfriarem bem antes de montar a sobremesa.

  • Se preferir, use morangos frescos na decoração final.

  • Para um toque especial, polvilhe raspas de chocolate sobre o chantilly.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1h30, contando o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe o brigadeiro por no máximo 3 minutos após ferver para manter a cremosidade.

  • Use chantilly bem gelado e bata até o ponto firme para não desandar.

  • Ao montar, vá com calma para manter as camadas bem definidas.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir a geleia de morango por outras frutas, como frutas vermelhas, pêssego ou abacaxi. Também dá para trocar o brigadeiro por creme branco com baunilha.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais ou mini travessas.

  • Use etiquetas com validade e sabor.

  • Decore com morango fresco ou calda extra por cima para valorizar.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar morangos frescos ao invés de geleia?

Pode, mas a validade será menor. A geleia conserva melhor e deixa o sabor mais intenso.

O brigadeiro precisa esfriar totalmente antes da montagem?

Sim, ele deve estar frio para não derreter as outras camadas e manter a firmeza da sobremesa.

Dá pra usar chantilly industrializado?

Pode sim, desde que seja de boa qualidade e já adoçado. Bata bem até ficar firme.

Posso congelar essa sobremesa?

Não é recomendado, pois o chantilly e a geleia perdem textura ao descongelar.

Quanto tempo dura essa sobremesa na geladeira?

Dura até 5 dias bem refrigerada e coberta. Evite deixar fora da geladeira por muito tempo.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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