Torta Mousse de Chocolate com 2 Ingredientes Que Vai Surpreender Você

Torta Mousse de Chocolate com 2 Ingredientes Que Vai Surpreender Você

Sobremesa cremosa com banana e chocolate, fácil e sem gelatina....

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/7/2025 às 11h07
Sobremesas: Torta Mousse de Chocolate com 2 Ingredientes Que Vai Surpreender Você
Reprodução/ Youtube/ Bruno Rafael

Torta Mousse de Chocolate com 2 Ingredientes Que Vai Surpreender Você Créditos: Bruno Rafael

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer uma torta mousse de chocolate com só 2 ingredientes. Isso mesmo! E o melhor: não vai gelatina, não leva chantilly e fica super cremosa!

Ingredientes

  • 6 a 8 bananas bem maduras (tipo prata)

  • 250g de chocolate meio amargo derretido

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque as bananas picadas. Quanto mais maduras, melhor para o sabor e a doçura natural.

  2. Bata até virar uma pasta bem cremosa e uniforme.

  3. Acrescente o chocolate meio amargo já derretido (pode ser no micro-ondas ou em banho-maria).

  4. Bata novamente até ficar uma mistura lisa e homogênea.

  5. Transfira para uma forma pequena (15cm) forrada com plástico ou saquinho aberto.

  6. Dê leves batidas na forma para nivelar bem a mousse e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

  7. Após firmar, desenforme com cuidado, retire o plástico e sirva bem gelada.

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Dicas Extras

  • Se suas bananas forem pequenas, use até 8 unidades para atingir cerca de 600ml de polpa.

  • Use chocolate sem açúcar se quiser uma versão mais leve.

  • Pode montar em copinhos para servir como mousse individual.

  • Prefira banana prata bem madura para melhor textura e sabor.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 4h30, contando o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem até a mistura ficar sem pedacinhos. Deixe a mousse gelar o tempo suficiente para firmar. Quanto mais tempo na geladeira, melhor a consistência.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de chocolate por cima para decorar. Também dá para misturar uma pitada de canela ou essência de baunilha na massa.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes de 100ml com tampa, decore com granulado ou lascas de chocolate e venda como mousse vegano ou fit. Validade de até 3 dias na geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de banana?

Pode sim. Banana nanica também funciona, mas a prata dá melhor textura por ser menos aguada.

O chocolate precisa ser meio amargo?

Recomendado sim. Ele equilibra com o doce da banana. Mas dá pra usar ao leite, só fica mais doce.

A torta precisa ir ao forno?

Não! Ela é feita toda no liquidificador e vai direto pra geladeira.

Dá para usar cacau em pó no lugar do chocolate?

Não. A receita precisa da gordura e da estrutura do chocolate para firmar corretamente.

Posso congelar a torta mousse?

Não é o ideal. Congelar pode alterar a textura. Prefira consumir bem gelada em até 3 dias.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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