Travessa de Páscoa com Mousse de Nutella e Ninho

Travessa de Páscoa com Mousse de Nutella e Ninho

Sobremesa de travessa com Nutella, Ninho e bolo de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/6/2025 às 10h06
Sobremesas: Travessa de Páscoa com Mousse de Nutella e Ninho
Reprodução/ Youtube/ Canal Marcos Lima

Travessa de Páscoa com Mousse de Nutella e Ninho Créditos: Canal Marcos Lima

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca preparei essa travessa de Páscoa com mousse de Nutella e Ninho, feita com bolo de chocolate e camadas super cremosas. Não precisa de calda e fica linda pra servir em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 1 bolo pronto sabor chocolate (300 g)

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 3 a 4 colheres de sopa de leite em pó

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 200 g de creme de leite

  • 200 a 250 g de Nutella (reserve um pouco para decorar)

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou 3 se usar chocolate 50%)

  • 200 g de chantilly batido bem firme

  • 50 g de raspas de chocolate ao leite ou meio amargo

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado com o leite em pó.

  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire, adicione a manteiga e misture bem.

  3. Volte ao micro-ondas por mais 1 minuto. Misture novamente e leve mais uma vez por 1 minuto. No total, são 3 minutos.

  4. Deixe o brigadeiro de Ninho esfriar completamente.

  5. Em outro recipiente, misture a Nutella com o creme de leite e o cacau em pó até ficar homogêneo.

  6. Adicione o chantilly batido ao creme de Nutella e misture delicadamente.

  7. Em uma travessa, faça a primeira camada com pedaços do bolo de chocolate.

  8. Espalhe uma camada do brigadeiro de Ninho por cima.

  9. Cubra com uma camada da mousse de Nutella.

  10. Repita as camadas: bolo, brigadeiro e o restante da mousse.

  11. Finalize espalhando um pouco de Nutella por cima e decore com raspas de chocolate.

  12. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Use um bolo de chocolate úmido para não precisar de calda.

  • O brigadeiro precisa estar frio antes de montar para não derreter a mousse.

  • Pode fazer o brigadeiro no fogão, mexendo sempre até o ponto de creme mole.

Rendimento da Receita

  • Serve até 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos + 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem o chantilly e deixe a Nutella em temperatura ambiente para facilitar a mistura. Use uma espátula e incorpore aos poucos para manter a leveza da mousse.

Como Variar na Receita

  • Adicione amêndoas, castanhas ou avelãs entre as camadas para uma versão estilo Ferrero Rocher. Também pode usar bolo branco ou de cenoura como base.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em copos de 250 ml. Decore com Nutella e raspas por cima. Use potes com tampa e etiquetas com validade. É sucesso em datas como Páscoa, Natal e aniversários.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de chocolate no lugar da Nutella?

Pode sim. Cremes de avelã ou chocolate ao leite derretido com creme de leite funcionam bem.

O brigadeiro de Ninho pode ser feito com antecedência?

Sim, pode fazer com até 2 dias de antecedência e manter na geladeira bem fechado.

Preciso molhar o bolo com calda?

Não. O bolo usado já é úmido, então não precisa de calda extra.

O chantilly é obrigatório?

Sim, é ele que deixa a mousse leve e cremosa. Sem ele, a textura fica muito densa.

Posso congelar essa sobremesa?

Não é indicado, pois o creme perde a textura ao descongelar. Armazene na geladeira por até 4 dias.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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