Trufado de Limão na Travessa

Trufado de Limão na Travessa

Trufa de limão cremosa com cobertura de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/5/2025 às 06h06
Sobremesas: Trufado de Limão na Travessa
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Trufado de Limão na Travessa Créditos: Receitas de Daniel Gomez

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu preparei uma sobremesa incrível: um trufado de limão na travessa! É super cremoso, bem geladinho e com cobertura de chocolate, perfeito pra fechar o almoço de domingo com chave de ouro.

Ingredientes

Para o creme de limão

  • 2 caixinhas de leite condensado

  • Raspas da casca de 3 limões (só a parte verde)

  • Suco de 3 limões espremidos na hora

PUBLICIDADE

Para a cobertura de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo fracionado

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões e as raspas. Mexa até engrossar.

  2. Transfira o creme para um refratário de vidro e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

  3. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, de 15 em 15 segundos, mexendo a cada vez.

  4. Quando estiver bem homogêneo, espalhe essa cobertura por cima do creme de limão já gelado.

  5. Leve novamente à geladeira por cerca de 2 horas, até o chocolate firmar.

  6. Finalize decorando com riscos de leite condensado e raspinhas de limão, se quiser.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use chocolate ao leite se preferir uma sobremesa mais doce.

  • Para uma versão mais firme, deixe na geladeira de um dia para o outro.

  • Evite raspar a parte branca do limão para não amargar o creme.

Rendimento da Receita

  • Serve entre 8 a 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 2 horas e 40 minutos (incluindo geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa bem o creme de limão até engrossar antes de levar à geladeira. Derreta o chocolate aos poucos para não queimar.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedaços de biscoito no fundo para dar textura ou troque o limão por maracujá.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais e decore com raspas de limão. Embale bem e destaque como “trufa gelada na travessa – refrescante e cremosa!”

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar limão siciliano no lugar do tahiti?

Pode sim! Vai dar um sabor mais suave e uma cor mais clara ao creme.

Dá pra usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo?

Sim, o resultado será mais doce, mas ainda assim delicioso.

Posso fazer com chocolate nobre?

Claro! Só lembre de fazer a temperagem se ele não for fracionado.

Essa trufa precisa ser mantida na geladeira?

Sim, por causa do leite condensado e do creme de leite, deve ficar sempre refrigerada.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 5 dias, armazenado em pote fechado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.