Uva do Amor com Brigadeiro de Leite Ninho

Uva do Amor com Brigadeiro de Leite Ninho

Versão mais barata do morango do amor, mas igualmente deliciosa!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/7/2025 às 09h05
Sobremesas: Uva do Amor com Brigadeiro de Leite Ninho
Reprodução/ Youtube/ Rosi Pacheco

Uva do Amor com Brigadeiro de Leite Ninho Créditos: Rosi Pacheco

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trago a uva do amor com brigadeiro, uma versão mais barata que o morango e tão gostosa quanto. Crocante, colorida e super charmosa!

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de leite ninho ou leite em pó

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool

  • Corante verde a gosto

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Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.

  2. Adicione o creme de leite e a manteiga. Misture tudo com o fogo ainda desligado.

  3. Ligue o fogo e mexa sempre até atingir ponto bem firme. A massa deve soltar do fundo da panela e cair em blocos pesados.

  4. Transfira para um prato, cubra com plástico em contato e espere esfriar totalmente fora da geladeira.

  5. Higienize as uvas (sem semente) e seque bem. Elas devem estar em temperatura ambiente.

  6. Pegue porções do brigadeiro e envolva cada uva, modelando em bolinhas.

  7. Espete palitos em cada uma antes de banhar na calda.

  8. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante. Misture antes de ligar o fogo.

  9. Ligue o fogo e deixe ferver sem mexer. A calda deve atingir cerca de 145°C a 150°C.

  10. Faça o teste da água gelada: pingue a calda na água. Ela deve estalar e não grudar nos dentes.

  11. Banhe rapidamente cada uva, escorra o excesso e coloque em superfície untada.

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Dicas Extras

  • Use uvas bem firmes para não soltar líquido dentro do brigadeiro.

  • Espete os palitos só perto da hora de banhar para evitar que as uvas murchem.

  • A calda deve ser usada logo após atingir o ponto. Se endurecer, aqueça novamente.

Rendimento da Receita

  • Cerca de 20 unidades pequenas (dependendo do tamanho da uva).

Tempo de Preparo Total

  • Em média 1 hora, considerando tempo de resfriamento do brigadeiro.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não economize no ponto do brigadeiro. Ele precisa estar firme para segurar bem a uva e suportar a calda quente.

Como Variar na Receita

  • Troque o leite ninho por chocolate em pó para uma versão de brigadeiro tradicional. Também dá para usar corante vermelho ou azul na calda para mudar a cor.

Dicas Para Vender

  • Embale em saquinhos plásticos transparentes, amarre com fita decorativa e venda individualmente. São ótimos para eventos e festas infantis. Valem ouro na hora da venda!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar qualquer tipo de uva?

Prefira uva sem semente e com casca firme. Uvas muito molinhas não funcionam bem.

Precisa mesmo do corante?

Não, é opcional. Mas o corante deixa a apresentação mais bonita e chamativa.

Posso fazer o brigadeiro com antecedência?

Sim. Ele pode ser preparado até 1 dia antes, desde que mantido bem tampado fora da geladeira.

A calda pode ser feita com açúcar cristal?

O ideal é usar açúcar refinado, que dá uma textura mais lisa à casquinha.

Quanto tempo dura essa uva do amor?

Dura até 3 dias fora da geladeira em local fresco e seco. Na geladeira, a casquinha pode perder a crocância.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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