Você Nunca Imaginou Que Essa Sobremesa Sem Fogão Fosse Tão Boa

Você Nunca Imaginou Que Essa Sobremesa Sem Fogão Fosse Tão Boa

Sobremesa gelada de café pronta sem fogão e super cremosa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/5/2025 às 07h03
Sobremesas: Você Nunca Imaginou Que Essa Sobremesa Sem Fogão Fosse Tão Boa
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Você Nunca Imaginou Que Essa Sobremesa Sem Fogão Fosse Tão Boa Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa sem fogão que fica pronta rapidinho. Ela é feita com café, fica cremosa e tem um toque crocante de granulado. Uma delícia pra qualquer hora!

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)

  • 1 colher (sopa) de café solúvel

  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12 g), já hidratada e dissolvida

  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o café solúvel e a canela.

  2. Adicione a gelatina já hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem.

  3. Bata tudo por alguns minutos até a mistura ficar cremosa e bem homogênea.

  4. Despeje o creme em uma travessa média.

  5. Polvilhe por cima o chocolate granulado e use um garfo para afundar levemente os granulados.

  6. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar bem.

  7. Depois é só servir!

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Você pode trocar o café solúvel por essência de baunilha ou achocolatado se quiser uma versão sem café.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 6 porções médias.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 3 horas e 15 minutos (incluindo o tempo na geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Dissolva bem a gelatina antes de misturar ao creme. Isso evita que fiquem gruminhos. O café solúvel deve ser puro, sem açúcar.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de chocolate ou bolacha picada por cima para deixar mais crocante. Pode também fazer porções individuais em copinhos.

Dicas Para Vender

  • Coloque em potes com tampa, finalize com chocolate granulado e use etiquetas com o nome da sobremesa e ingredientes principais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar gelatina com sabor?

Não é recomendado, pois a gelatina com sabor altera o gosto principal da sobremesa. Use sempre a incolor.

Dá pra fazer sem café?

Sim, é só não colocar o café solúvel e, se quiser, substituir por baunilha ou outro sabor.

Posso usar creme de leite fresco?

Pode sim, mas o de caixinha já dá o ponto ideal e facilita no preparo.

A sobremesa pode ser congelada?

Não é ideal congelar, pois a textura muda. O melhor é manter na geladeira até servir.

Quanto tempo ela dura na geladeira?

Dura até 5 dias bem tampada. Evite deixar destampada para não ressecar ou pegar gosto de outros alimentos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.