Você Nunca Imaginou que Mousse de Limão com Chocolate Fosse Tão Gostoso Assim

Você Nunca Imaginou que Mousse de Limão com Chocolate Fosse Tão Gostoso Assim

Sobremesa cremosa com mousse de limão e camadas de chocolate Chandelle...

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/4/2025 às 08h04
Sobremesas: Você Nunca Imaginou que Mousse de Limão com Chocolate Fosse Tão Gostoso Assim
Reprodução/ Youtube/ van Oliveira

Você Nunca Imaginou que Mousse de Limão com Chocolate Fosse Tão Gostoso Assim Créditos: van Oliveira

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Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje eu trouxe uma sobremesa de mousse de limão com chocolate Chandelle que é fácil demais de fazer. Ela fica super cremosa, linda na travessa e perfeita pra servir geladinha.

Ingredientes

  • 1 bolo tipo Pão de Forma sabor chocolate (tipo Pullman)

  • 3 potes de chocolate Chandelle

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 150 a 200 ml de suco de limão natural

  • 350 ml de leite integral

  • 1 colher (sopa) de chocolate 35% cacau ou achocolatado

  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

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Modo de preparo

  1. Esfarele o bolo com as mãos e coloque em uma travessa. Vá apertando para deixar bem compactado.

  2. Misture o leite com o chocolate em pó para fazer uma calda.

  3. Umedeça bem o bolo na travessa com essa caldinha.

  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por cerca de 1 minuto, até formar um mousse cremoso.

  5. Despeje esse mousse sobre o bolo já umedecido.

  6. Por cima do mousse, coloque os potes de Chandelle e misture levemente para formar um efeito mesclado.

  7. Leve à geladeira por 2 a 3 horas até firmar bem.

  8. Finalize com raspas de chocolate por cima e sirva gelado.

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Dicas Extras

  • Se não encontrar o Chandelle, use qualquer sobremesa cremosa de chocolate que tenha boa consistência. E se quiser, substitua o bolo de chocolate por bolo branco ou de baunilha.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 3 horas e 15 minutos (com tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use limão fresco e peneirado para não amargar. Bata bem o mousse até ficar bem firme. Umedeça o bolo por igual para garantir textura macia.

Como Variar na Receita

  • Troque o mousse de limão por mousse de maracujá ou morango. Também dá pra usar creme de avelã no lugar do chocolate.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais com tampa e finalize com raspas. Ótimo para vender gelado no verão e rende bem!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar suco de limão de garrafinha?

Não é recomendado, pois o sabor e a acidez são diferentes. Prefira o suco natural.

O bolo pode ser feito em casa?

Pode sim! Use qualquer bolo de sua preferência, desde que esteja fofinho e fácil de esfarelar.

Posso trocar o Chandelle por outro creme?

Pode. Use qualquer sobremesa de chocolate firme como Danette, por exemplo.

Dá pra congelar a sobremesa?

Não aconselho congelar. O ideal é manter na geladeira e consumir em até 3 dias.

Qual o melhor tipo de chocolate para as raspas?

Use chocolate meio amargo ou ao leite, de acordo com seu gosto. Ambos ficam ótimos.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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