Você Nunca Imaginou que Mousse de Limão com Chocolate Fosse Tão Gostoso Assim
Sobremesa cremosa com mousse de limão e camadas de chocolate Chandelle...
Por Vânia FrancilenePublicado em 15/4/2025 às 08h04

Você Nunca Imaginou que Mousse de Limão com Chocolate Fosse Tão Gostoso Assim Créditos: van Oliveira
Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje eu trouxe uma sobremesa de mousse de limão com chocolate Chandelle que é fácil demais de fazer. Ela fica super cremosa, linda na travessa e perfeita pra servir geladinha.
Ingredientes
1 bolo tipo Pão de Forma sabor chocolate (tipo Pullman)
3 potes de chocolate Chandelle
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
150 a 200 ml de suco de limão natural
350 ml de leite integral
1 colher (sopa) de chocolate 35% cacau ou achocolatado
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Esfarele o bolo com as mãos e coloque em uma travessa. Vá apertando para deixar bem compactado.
Misture o leite com o chocolate em pó para fazer uma calda.
Umedeça bem o bolo na travessa com essa caldinha.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por cerca de 1 minuto, até formar um mousse cremoso.
Despeje esse mousse sobre o bolo já umedecido.
Por cima do mousse, coloque os potes de Chandelle e misture levemente para formar um efeito mesclado.
Leve à geladeira por 2 a 3 horas até firmar bem.
Finalize com raspas de chocolate por cima e sirva gelado.
Dicas Extras
- Se não encontrar o Chandelle, use qualquer sobremesa cremosa de chocolate que tenha boa consistência. E se quiser, substitua o bolo de chocolate por bolo branco ou de baunilha.
Rendimento da Receita
- Serve até 10 porções.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 3 horas e 15 minutos (com tempo de geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use limão fresco e peneirado para não amargar. Bata bem o mousse até ficar bem firme. Umedeça o bolo por igual para garantir textura macia.
Como Variar na Receita
- Troque o mousse de limão por mousse de maracujá ou morango. Também dá pra usar creme de avelã no lugar do chocolate.
Dicas Para Vender
- Monte em potinhos individuais com tampa e finalize com raspas. Ótimo para vender gelado no verão e rende bem!
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar suco de limão de garrafinha?
Não é recomendado, pois o sabor e a acidez são diferentes. Prefira o suco natural.
O bolo pode ser feito em casa?
Pode sim! Use qualquer bolo de sua preferência, desde que esteja fofinho e fácil de esfarelar.
Posso trocar o Chandelle por outro creme?
Pode. Use qualquer sobremesa de chocolate firme como Danette, por exemplo.
Dá pra congelar a sobremesa?
Não aconselho congelar. O ideal é manter na geladeira e consumir em até 3 dias.
Qual o melhor tipo de chocolate para as raspas?
Use chocolate meio amargo ou ao leite, de acordo com seu gosto. Ambos ficam ótimos.