Você Nunca Provou Essa Sobremesa “Caminho do Céu”

Você Nunca Provou Essa Sobremesa “Caminho do Céu”

Sobremesa gelada com morango, nata, suspiro e ganache cremosa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 6/4/2025 às 08h04
Sobremesas: Você Nunca Provou Essa Sobremesa “Caminho do Céu”
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Você Nunca Provou Essa Sobremesa “Caminho do Céu” Créditos: Isamara Amâncio

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino a famosa sobremesa “Caminho do Céu”, uma delícia gelada com gelatina, nata, morangos, suspiros e uma ganache maravilhosa. Montada em camadas, ela fica linda e é de desmanchar na boca!

Ingredientes

  • 1 xícara de água (210ml)

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango

  • 1/2 xícara de água bem gelada (110ml)

  • 2 xícaras de morangos picados

  • 300g de nata (ou creme de leite fresco)

  • 1/2 caixinha de leite condensado (aprox. 200g)

  • 2 xícaras de suspiros picados (60g)

  • 100g de amendoim crocante (tipo pé de moleque picado)

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Ganache

  • 160g de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para decorar

  • Morangos frescos

  • Suspiros

  • Amendoim crocante picado

  • Ganache (restante da receita)

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 xícara de água em uma panela e adicione a gelatina. Leve ao fogo e mexa até ferver e dissolver bem.

  2. Desligue o fogo, acrescente 1/2 xícara de água gelada e misture.

  3. Transfira para uma travessa média e adicione os morangos picados.

  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até a gelatina firmar.

  5. Quando estiver firme, corte ao meio e reserve metade para a segunda camada.

  6. Espalhe a outra metade no fundo da travessa.

  7. Misture a nata com o leite condensado e bata levemente com fouet até ficar firme e cremosa (sem exagerar para não virar manteiga).

  8. Cubra a gelatina com metade desse creme.

  9. Salpique 1 xícara de suspiros picados e 1/2 xícara de crocante por cima.

  10. Derreta o chocolate com o creme de leite (no micro-ondas ou banho-maria) e use metade para cobrir as camadas.

  11. Repita tudo: gelatina reservada, nata, ganache, suspiros, crocante e morangos por cima.

  12. Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir. O ideal é deixar de um dia para o outro.

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Dicas Extras

  • Se não encontrar nata, use creme de leite fresco, batendo até ficar firme.

  • Dá pra usar outra fruta no lugar do morango, como uva ou abacaxi cozido.

  • Você pode fazer o crocante em casa derretendo açúcar com amendoim e quebrando depois que esfriar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 30 minutos para preparar e mais 6 horas para gelar.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes bem gelados e não bata demais a nata para não talhar. Deixe a sobremesa firmar bem antes de servir.

Como Variar na Receita

  • Troque o morango por outras frutas, adicione raspas de limão no creme ou use biscoitos entre as camadas.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais transparentes e finalize com ganache, morango e suspiro por cima. Fica lindo e vende super bem!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar gelatina de outro sabor?

Sim! Framboesa, uva ou até abacaxi combinam muito bem com o creme e a ganache.

Qual a diferença entre nata e creme de leite fresco?

A nata é mais espessa e pastosa. O creme de leite fresco é líquido, mas pode ser batido até firmar e substitui bem.

Posso fazer essa sobremesa com antecedência?

Pode sim! Ela fica ainda melhor no dia seguinte, pois as camadas se firmam mais.

Os suspiros não derretem na geladeira?

Eles amolecem um pouco com o tempo, mas continuam crocantes se colocados na hora de servir.

Dá pra fazer sem o crocante?

Dá sim! Ele é opcional. Pode usar castanhas, nozes ou até coco ralado se preferir.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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