Você Nunca Provou um Doce de Uva no Prato Tão Fácil e Gostoso

Você Nunca Provou um Doce de Uva no Prato Tão Fácil e Gostoso

Sobremesa gelada com uvas, creme branco e ganache de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/4/2025 às 05h01
Sobremesas: Você Nunca Provou um Doce de Uva no Prato Tão Fácil e Gostoso
Reprodução/ Youtube/ Jana cabral

Você Nunca Provou um Doce de Uva no Prato Tão Fácil e Gostoso Créditos: Jana cabral

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um doce de uva no prato que é uma maravilha, perfeito pra quem ama sobremesas com frutas e aquele toque de chocolate.

Ingredientes

Creme

  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)

  • 1 xícara de leite em pó (100 g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

  • 400 g de uva verde sem semente

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Cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo picado

  • 150 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.

  2. Adicione o creme de leite e mexa até ficar tudo homogêneo.

  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até engrossar e ficar com textura cremosa.

  4. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto. Reserve para amornar.

  5. Para a ganache, misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo até derreter.

  6. Em uma travessa de 1,5 L, espalhe metade do creme branco morno.

  7. Cubra com uma camada de uvas verdes inteiras.

  8. Espalhe o restante do creme por cima das uvas.

  9. Finalize com a ganache de chocolate.

  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Use uvas bem firmes e docinhas para um melhor resultado.

  • Se preferir, pode substituir por morangos, só lembre que eles soltam mais líquido.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 25 minutos de preparo + 2 horas na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sem parar o creme no fogo pra não empelotar. Use panela antiaderente se tiver.

Como Variar na Receita

  • Dá pra trocar a uva por morango, abacaxi em calda ou até pêssego picado.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais de 250 ml e capriche na decoração com uva e chocolate. Valorize a apresentação!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo?

Sim, mas o doce vai ficar mais doce. O ideal é usar o meio amargo pra equilibrar com o creme.

Preciso cortar as uvas?

Não, pode colocar inteiras. Mas se preferir, corte ao meio e retire qualquer parte que possa amargar.

Dá pra fazer sem leite em pó?

Dá sim, mas ele dá um sabor especial e deixa o creme mais encorpado. Sem ele, o resultado fica mais leve.

Posso congelar essa sobremesa?

Não é recomendado, pois a textura do creme e da fruta muda depois de congelar e descongelar.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, guardado em pote bem fechado ou coberto com filme plástico.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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