Você Nunca Provou um Pavê de Amoras Tão Bonito e Cremoso

Você Nunca Provou um Pavê de Amoras Tão Bonito e Cremoso

Receita fácil e colorida de pavê de amoras com creme leve e geleia caseira....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/5/2025 às 07h03
Sobremesas: Você Nunca Provou um Pavê de Amoras Tão Bonito e Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Dika da Naka

Você Nunca Provou um Pavê de Amoras Tão Bonito e Cremoso Créditos: Dika da Naka

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer um pavê de amoras que é uma verdadeira belezura. Além de cremoso e leve, ele tem um visual lindo e sabor marcante. Ótimo pra servir como sobremesa especial.

Ingredientes

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena

  • 120 ml de leite (meia xícara)

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Para a geleia de amoras

  • 2 e ½ xícaras de amoras (pode ser congelada)

  • ⅔ de xícara de açúcar refinado (120 g)

  • 2 colheres de sopa de suco de limão coado (30 ml)

Para o creme branco

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • 1 xícara de leite em pó (100 g)

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (18 g)

  • 500 ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando.

  2. Quando começar a ferver, amasse as frutas com uma colher ou amassador. Cozinhe até formar uma geleia espessa, depois desligue o fogo e deixe esfriar.

  3. Para o creme, misture em uma panela o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Mexa bem antes de ligar o fogo.

  4. Acrescente o creme de leite e o leite líquido, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando ferver, continue mexendo por mais 2 minutos. Deixe esfriar com um plástico filme em contato.

  5. Para montar, faça uma camada de creme no fundo de um refratário (cerca de 25×18 cm).

  6. Adicione uma camada da geleia de amora por cima.

  7. Molhe os biscoitos rapidamente no leite e faça uma camada com eles.

  8. Continue alternando creme, geleia e biscoito até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada de creme e um pouco de geleia mesclada por cima.

  9. Triture biscoitos no liquidificador e use nas laterais do refratário para decorar.

  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Use frutas congeladas se não tiver amoras frescas.

  • A geleia pode ser feita com morangos, framboesas ou frutas vermelhas variadas.

  • Deixe o creme esfriar totalmente antes da montagem para não umedecer demais os biscoitos.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Leva aproximadamente 30 minutos + 2 horas na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Dissolva bem o amido no leite antes de levar ao fogo.

  • Mantenha o fogo baixo durante o preparo da geleia e do creme.

  • Cubra com plástico filme em contato para evitar película no creme.

Como Variar na Receita

  • Troque a amora por morango, abacaxi ou manga.

  • Para uma versão mais doce, adicione leite condensado também na geleia.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais com tampas transparentes.

  • Decore com geleia e biscoito triturado para valorizar o visual.

  • Informe que é caseiro e feito com frutas naturais, isso agrega valor.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar amoras congeladas?

Sim, pode usar amoras congeladas sem problema. Elas funcionam muito bem na geleia.

A geleia precisa estar fria para montar o pavê?

Sim, tanto a geleia quanto o creme devem estar frios para montar a sobremesa.

Posso trocar o biscoito maisena?

Pode sim! Dá pra usar biscoito tipo leite, champanhe ou outro mais neutro.

O creme precisa ir ao fogo?

Sim, o creme é cozido para engrossar com o amido de milho e garantir consistência.

Quanto tempo o pavê dura na geladeira?

Dura até 5 dias, sempre bem coberto com tampa ou plástico-filme para não ressecar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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