Você Nunca Provou um Pavê Tão Gostoso de Morango com Vinho
Pavê cremoso de morango com vinho, uma sobremesa fácil e sofisticada....
Por Vânia FrancilenePublicado em 4/5/2025 às 07h01

Você Nunca Provou um Pavê Tão Gostoso de Morango com Vinho Créditos: Receitas de Daniel Gomez
Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um pavê de morango com vinho super cremoso e com uma aparência linda, daquelas que impressionam qualquer visita. A combinação do morango com o toque do vinho dá um sabor refinado e irresistível. Vamos aprender juntos?
Ingredientes
Para a camada de morango com vinho
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixinhas de morangos lavados e picados
1 xícara de açúcar
Suco de 1 limão
240 ml de vinho tinto (seco ou suave)
Para o creme branco
500 ml de leite integral
3 gemas peneiradas
300 g de açúcar
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
200 g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
1 xícara de leite (para umedecer)
2 pacotes de biscoito tipo maisena
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela.
Acrescente os morangos picados e refogue por alguns minutos.
Junte o açúcar e o suco de limão, mexendo até dissolver bem.
Adicione o vinho e mexa em fogo médio até formar uma calda espessa. Reserve.
Em outra panela, com o fogo desligado, misture o leite com as gemas peneiradas.
Acrescente o açúcar, leite condensado, amido de milho e baunilha. Mexa bem.
Ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
Cozinhe por mais 5 minutos para tirar o gosto do amido.
Com o fogo desligado, adicione o chocolate branco e o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
Umedeça os biscoitos no leite.
Em um refratário, alterne camadas de creme, geleia de morango com vinho e biscoito.
Finalize com uma camada generosa da geleia.
Leve à geladeira por 4 a 6 horas.
Dicas Extras
Use vinho tinto suave se preferir um sabor mais adocicado.
Pode substituir o chocolate branco por chocolate nobre picado.
Para um sabor mais marcante, adicione raspas de limão no creme.
Rendimento da Receita
- Serve de 10 a 12 porções.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora, mais 4 horas de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mexa o creme o tempo todo para evitar grumos e cozinhe bem o amido para tirar o gosto cru. A geleia deve ficar espessa antes de montar.
Como Variar na Receita
- Você pode trocar os morangos por frutas vermelhas ou fazer uma versão com pêssego em calda. Também fica ótimo com vinho rosé.
Dicas Para Vender
- Monte em potinhos individuais com tampa e etiqueta bonita. Ofereça como sobremesa gourmet para festas ou almoços de domingo.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Qual tipo de vinho usar no pavê?
Pode ser vinho tinto seco ou suave. O álcool evapora durante o cozimento, então qualquer um funciona bem.
Crianças podem comer esse pavê?
Sim! O álcool do vinho evapora completamente durante o preparo da calda.
Posso preparar com antecedência?
Sim, o pavê pode ser feito no dia anterior e deixado na geladeira.
O que fazer se o creme empelotar?
Bata com um mixer ou peneire enquanto ainda quente para recuperar a textura.
Posso usar bolacha champanhe no lugar da maisena?
Pode sim, mas umedeça menos, pois a bolacha champanhe absorve mais líquido.