Você Nunca Provou um Pavê Tão Gostoso de Morango com Vinho

Você Nunca Provou um Pavê Tão Gostoso de Morango com Vinho

Pavê cremoso de morango com vinho, uma sobremesa fácil e sofisticada....

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/5/2025 às 07h01
Sobremesas: Você Nunca Provou um Pavê Tão Gostoso de Morango com Vinho
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Você Nunca Provou um Pavê Tão Gostoso de Morango com Vinho Créditos: Receitas de Daniel Gomez

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um pavê de morango com vinho super cremoso e com uma aparência linda, daquelas que impressionam qualquer visita. A combinação do morango com o toque do vinho dá um sabor refinado e irresistível. Vamos aprender juntos?

Ingredientes

Para a camada de morango com vinho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 caixinhas de morangos lavados e picados

  • 1 xícara de açúcar

  • Suco de 1 limão

  • 240 ml de vinho tinto (seco ou suave)

PUBLICIDADE

Para o creme branco

  • 500 ml de leite integral

  • 3 gemas peneiradas

  • 300 g de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 200 g de chocolate branco

  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 1 xícara de leite (para umedecer)

  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela.

  2. Acrescente os morangos picados e refogue por alguns minutos.

  3. Junte o açúcar e o suco de limão, mexendo até dissolver bem.

  4. Adicione o vinho e mexa em fogo médio até formar uma calda espessa. Reserve.

  5. Em outra panela, com o fogo desligado, misture o leite com as gemas peneiradas.

  6. Acrescente o açúcar, leite condensado, amido de milho e baunilha. Mexa bem.

  7. Ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossar.

  8. Cozinhe por mais 5 minutos para tirar o gosto do amido.

  9. Com o fogo desligado, adicione o chocolate branco e o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.

  10. Umedeça os biscoitos no leite.

  11. Em um refratário, alterne camadas de creme, geleia de morango com vinho e biscoito.

  12. Finalize com uma camada generosa da geleia.

  13. Leve à geladeira por 4 a 6 horas.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use vinho tinto suave se preferir um sabor mais adocicado.

  • Pode substituir o chocolate branco por chocolate nobre picado.

  • Para um sabor mais marcante, adicione raspas de limão no creme.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, mais 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme o tempo todo para evitar grumos e cozinhe bem o amido para tirar o gosto cru. A geleia deve ficar espessa antes de montar.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar os morangos por frutas vermelhas ou fazer uma versão com pêssego em calda. Também fica ótimo com vinho rosé.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais com tampa e etiqueta bonita. Ofereça como sobremesa gourmet para festas ou almoços de domingo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual tipo de vinho usar no pavê?

Pode ser vinho tinto seco ou suave. O álcool evapora durante o cozimento, então qualquer um funciona bem.

Crianças podem comer esse pavê?

Sim! O álcool do vinho evapora completamente durante o preparo da calda.

Posso preparar com antecedência?

Sim, o pavê pode ser feito no dia anterior e deixado na geladeira.

O que fazer se o creme empelotar?

Bata com um mixer ou peneire enquanto ainda quente para recuperar a textura.

Posso usar bolacha champanhe no lugar da maisena?

Pode sim, mas umedeça menos, pois a bolacha champanhe absorve mais líquido.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.