Você Precisa Provar Esse Fudge de Chocolate Branco Que Derrete na Boca

Você Precisa Provar Esse Fudge de Chocolate Branco Que Derrete na Boca

Doce fácil com chocolate branco, frutas secas e castanhas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/4/2025 às 08h04
Sobremesas: Você Precisa Provar Esse Fudge de Chocolate Branco Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Jana cabral

Você Precisa Provar Esse Fudge de Chocolate Branco Que Derrete na Boca Créditos: Jana cabral

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer um fudge de chocolate branco que derrete na boca. Ele é cremoso, fácil de preparar e ainda fica lindo com frutas secas e castanhas.

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco picado

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (10 g)

  • ½ caixinha de leite condensado (200 g)

  • ⅓ xícara de frutas secas (usei cranberry e uva passa branca – 80 g)

  • ⅓ xícara de castanhas (usei castanha do Pará – 80 g)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Pode usar banho-maria.

  2. Quando estiver quase todo derretido, misture bem até derreter por completo com o calor restante.

  3. Acrescente a manteiga e mexa até ficar uma mistura lisa.

  4. Com o chocolate já morno, adicione o leite condensado e mexa bem até incorporar totalmente.

  5. Acrescente as frutas secas e castanhas picadas e misture até ficar tudo bem distribuído.

  6. Forre uma forma com plástico ou papel manteiga e despeje a mistura, nivelando com uma espátula.

  7. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar (cerca de 3 a 4 horas).

  8. Após gelar, desenforme e corte em quadradinhos ou barrinhas como preferir.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use frutas bem sequinhas para não soltarem líquido.

  • Pode substituir as castanhas por nozes, pistache, avelãs ou amêndoas.

  • Evite aquecer demais o chocolate branco, ele queima fácil.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 20 quadradinhos pequenos.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 20 minutos de preparo + 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa bem após cada adição de ingrediente. Use chocolate de boa qualidade para um resultado mais cremoso.

Como Variar na Receita

  • Troque as frutas por damasco, cereja ou até pedacinhos de biscoito. Também dá pra adicionar essência de baunilha.

Dicas Para Vender

  • Corte em tamanhos iguais, embale em papel celofane ou coloque em caixinhas decoradas. É ótimo pra datas como Natal e Páscoa.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate branco fracionado?

Pode, mas o sabor e a cremosidade não serão os mesmos. Prefira chocolate nobre para melhor resultado.

Quanto tempo o fudge dura?

Ele dura até 10 dias na geladeira, bem fechado. Em temperatura ambiente fresca, até 5 dias.

Posso congelar o fudge?

Pode sim! Embale bem e congele por até 1 mês. Para consumir, deixe descongelar naturalmente na geladeira.

Dá pra fazer com chocolate ao leite?

Sim! O processo é o mesmo, só ajustando a doçura, pois o chocolate ao leite é mais doce.

Preciso usar manteiga?

Sim, ela ajuda a deixar o doce mais cremoso e melhora a textura e durabilidade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.