Você Precisa Provar Esse Fudge de Chocolate Branco Que Derrete na Boca
Doce fácil com chocolate branco, frutas secas e castanhas....
Por Vânia FrancilenePublicado em 18/4/2025 às 08h04

Você Precisa Provar Esse Fudge de Chocolate Branco Que Derrete na Boca Créditos: Jana cabral
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer um fudge de chocolate branco que derrete na boca. Ele é cremoso, fácil de preparar e ainda fica lindo com frutas secas e castanhas.
Ingredientes
300 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (10 g)
½ caixinha de leite condensado (200 g)
⅓ xícara de frutas secas (usei cranberry e uva passa branca – 80 g)
⅓ xícara de castanhas (usei castanha do Pará – 80 g)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Pode usar banho-maria.
Quando estiver quase todo derretido, misture bem até derreter por completo com o calor restante.
Acrescente a manteiga e mexa até ficar uma mistura lisa.
Com o chocolate já morno, adicione o leite condensado e mexa bem até incorporar totalmente.
Acrescente as frutas secas e castanhas picadas e misture até ficar tudo bem distribuído.
Forre uma forma com plástico ou papel manteiga e despeje a mistura, nivelando com uma espátula.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar (cerca de 3 a 4 horas).
Após gelar, desenforme e corte em quadradinhos ou barrinhas como preferir.
Dicas Extras
Use frutas bem sequinhas para não soltarem líquido.
Pode substituir as castanhas por nozes, pistache, avelãs ou amêndoas.
Evite aquecer demais o chocolate branco, ele queima fácil.
Rendimento da Receita
- Rende cerca de 20 quadradinhos pequenos.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 20 minutos de preparo + 3 horas de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mexa bem após cada adição de ingrediente. Use chocolate de boa qualidade para um resultado mais cremoso.
Como Variar na Receita
- Troque as frutas por damasco, cereja ou até pedacinhos de biscoito. Também dá pra adicionar essência de baunilha.
Dicas Para Vender
- Corte em tamanhos iguais, embale em papel celofane ou coloque em caixinhas decoradas. É ótimo pra datas como Natal e Páscoa.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate branco fracionado?
Pode, mas o sabor e a cremosidade não serão os mesmos. Prefira chocolate nobre para melhor resultado.
Quanto tempo o fudge dura?
Ele dura até 10 dias na geladeira, bem fechado. Em temperatura ambiente fresca, até 5 dias.
Posso congelar o fudge?
Pode sim! Embale bem e congele por até 1 mês. Para consumir, deixe descongelar naturalmente na geladeira.
Dá pra fazer com chocolate ao leite?
Sim! O processo é o mesmo, só ajustando a doçura, pois o chocolate ao leite é mais doce.
Preciso usar manteiga?
Sim, ela ajuda a deixar o doce mais cremoso e melhora a textura e durabilidade.