Essa Torta Cremosa de Banana Vai Surpreender Todo Mundo

Essa Torta Cremosa de Banana Vai Surpreender Todo Mundo

Torta cremosa de banana com farofa crocante e recheio de creme....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/4/2025 às 09h05
Tortas: Essa Torta Cremosa de Banana Vai Surpreender Todo Mundo
Reprodução/ Youtube/ Lucinéia Dicas De Culinária

Essa Torta Cremosa de Banana Vai Surpreender Todo Mundo Créditos: Lucinéia Dicas De Culinária

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe essa torta cremosa de banana que é sucesso garantido aqui em casa. Ela tem um creme delicioso, muita banana e uma farofa crocante por cima que deixa tudo ainda melhor!

Ingredientes

Para o Creme Branco

  • 2 caixinhas de leite condensado

  • 500 ml de leite integral

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

  • 1 caixinha de creme de leite

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Para a Farofa

  • 4 xícaras de farinha de trigo (use com fermento ou adicione 1 colher de sopa)

  • 2 xícaras de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 ovos levemente batidos

  • 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional, mas combina muito)

  • 10 bananas (prata, d’água ou a que tiver em casa)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver.

  2. Adicione o leite e a baunilha, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

  3. Quando o creme estiver espesso, cozinhe por mais 3 minutos e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.

  4. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos e a canela. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.

  5. Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento.

  6. Unte uma forma e cubra o fundo com metade da farofa.

  7. Distribua as bananas sobre a farofa, preenchendo bem os espaços.

  8. Cubra com todo o creme branco e espalhe com cuidado.

  9. Finalize com o restante da farofa por cima do creme.

  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar bem por cima.

  11. Espere esfriar para cortar, ou leve à geladeira para servir bem geladinha.

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Dicas Extras

  • Use bananas bem maduras para dar mais sabor.

  • A canela na farofa realça o sabor da banana e deixa um aroma incrível.

  • Se quiser, polvilhe açúcar com canela por cima depois de assar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 12 a 15 pedaços, dependendo do corte.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, incluindo forno e montagem.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe bem o creme para ele ficar firme depois de frio.

  • Espalhe bem as bananas para deixar a torta uniforme.

  • Não aperte a farofa ao montar, isso garante a crocância por cima.

Como Variar na Receita

  • Substitua parte das bananas por maçã cozida com canela.

  • Troque o creme branco por doce de leite para uma versão mais doce.

  • Acrescente castanhas ou nozes trituradas à farofa para mais textura.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços grandes e embale em papel manteiga e fita.

  • Decore com açúcar de confeiteiro antes de servir.

  • Ofereça gelada em potes ou travessas pequenas para delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de banana?

Sim, pode usar banana nanica, prata, d’água ou a que tiver disponível.

A torta precisa ir à geladeira?

Não é obrigatório, mas gelada ela fica mais firme e ainda mais gostosa.

Dá para usar farinha sem fermento?

Sim, basta adicionar 1 colher de sopa de fermento químico à receita.

Posso fazer o creme com leite vegetal?

Pode, mas o sabor muda um pouco. Use leite de coco ou aveia para variar.

Posso congelar a torta depois de pronta?

Não é indicado, pois a farofa perde a textura crocante ao descongelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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